冷凍の揚げるだけカニクリームコロッケ

匿名

醍醐寺

23/03/22 17:10:22

初めて買って揚げてみたら
サザエさんのエンディングのごとく
上下分かれてドロドロの中身が
オイルカットペーパーに
べったりくっついて…………
敗因はなんだろう
あと7こもあるんだけど…

みんなもこんな失敗ある?

ない人は好きな動物でも書いてけー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9 醍醐寺

    23/03/22 17:40:39

    まじか…温度……難しい
    しかも揚げ焼き(笑)
    そして半分ポテトも揚げていた…(笑)

    油の処理が嫌で揚げ物全て揚げ焼きにしてるのですが、クリーム系は揚げ焼きでは絶対に不可能でしょうか?

  • No.14 醍醐寺

    23/03/22 17:49:23

    >>10
    でかめのフライパンに3つです。
    そして余っている部分にポテトざばー

  • No.18 醍醐寺

    23/03/22 17:55:18

    誰も批判せずに優しく教えてくれる…うれしい
    絶対に叩かれると思った(笑)

    温度いつも適当でもまあなんとかなってたから
    気にしたことなかったよ…
    IHからガスになったから温度予約もないしめちゃくちゃ適当
    みんなどうやって温度確かめてるの?

  • No.41 醍醐寺

    23/03/22 19:29:28

    うわー!みなさんありがとうございますm(_ _)m

    衣落として様子見るってのも知識として知ってはいるんだけど揚げ焼きの時ってそんなに浮き沈みわかる?

    家庭料理レベルならわりとずぼら適当揚げ焼きでもなんとかなってたから揚げ方なんて見たり見なかったり加熱時間見るくらいだったけど、クリーム系がこんなにいろいろ難易度高いとは…失敗は成功のもと。残り7こおいしく食べられるといいな(笑)

    ねことクアッカワラビーの方、うらやますぃーです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。