PTA反対派の人に素朴な質問 へのコメント(No.146

• No.142 忠元公園

23/03/19 18:21:24

>>140
    毎日立ってるよ。
    地区ボランティアさんは毎日いてくれて、親は日替わりで毎日。
    市内で統一されてる。
    安全じゃないから旗振りがあるって視点が違うんじゃない?
    付き添いや信号の旗振りは、子供達の交通安全の為だよ。
    つい去年まで園児だった子もいるし、交通ルールがよく分からない子もいる。
    信号があったら信号に立つし、国道通る班には付き添う。
    高校があれば、歩道が広くても自転車が多く通る。
    でも田舎に住んでても毎日立ってたよ。
    交番って地区に一つくらいでそんなそこらじゅうにないし。

• No.146 匿名

23/03/19 18:41:42

>>142
    交番は複数あるし、うちの辺りは幼稚園入る前から母親が一緒に歩いてしっかり交通ルール教え込むの普通だし、歩道橋も充実してるるし、入学したてで交通ルール分からないとかないから。
    あなたが言うようなのは地域差なんだろうけど、うちの地域ではそんなに毎日保護者が立たないと子供が交通ルール分からないんて状態ではないから、あなたが言うほど旗当番が毎日いる必要性は理解できない。

逆に、なんで不要な地域のほうが多いのにあなたの地域はそんなに旗当番が必要なのかとか考えないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.148 忠元公園

23/03/19 19:02:15

>>146
    なんでそんな憤慨してるのか私には分からないけど、何か不愉快な事を言ってたならごめんなさい。
    交通ルール分からないってのは、複数ある防犯のうちひとつの要因で書いただけだよ。
    不審者も心配だから。
    いくら子どもが気を付けたって事件事故は起こるものだから、見守り運動はありがたいと思ってる。
    してない地域は理解しなくてもいいよ。
    ヤバい人が一人でもいれば事件や事故が起こるから、居住地域の治安なんか関係ないと思うよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。