前見て!走らない!
中学女子です。
私は2年ほど前からBLドラマにハマり、いわゆる腐女子になりました。
ただ、好きになる前まではBL好きな親を冷やかしたり、少しバカにしてしまっていました。そのこともあって、今さら自分も好きだと打ち明けるのがとても気まずいです。
また、私が好きなタイのBLドラマには大人向けの描写(NCシーン)が含まれる作品も多く、親にどう思われるのか不安もあります。
好きなタイ俳優さんが所属するグループが今度日本デビューする予定で、テレビ出演があれば観たいですし、アルバムも買いたいと思っています。そのため、できれば打ち明けたい気持ちもあります。
同じような経験をされた方がいれば、どうされたか教えていただきたいです。
また、親世代でBLドラマがお好きな方のご意見もお聞きしたいです。
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/02/19 13:47:02
好きなタイの俳優さんに関してだけ親にさりげなく打ち明けて様子見したら?昔ほど忌避感は薄れてると思うし。
私なんて昔、自分がノーマルカプとはいえ同人誌作ってコミケに行ったりコスプレしたりするのを親は知ってて、婚約中だった今の旦那の親にバラしたけどね!
おかげで旦那側の親族公認の趣味だよ…。それはそれでどうかと思うけど。
返信
No.6 食べないと大きくなれないよ
26/02/19 13:33:01
>>3
BLドラマ界隈で🔞のことはNCで合ってますよ
NC=No Children
返信
No.5 お年玉はお母さんが預かっておくよ
26/02/19 09:45:47
親が好きなら問題ないと思う。娘と下ネタは勘弁だけど軽い感じで「見てみたら面白かった!」って伝えてみたら?
というおばちゃんの私も昔から今でもBL大好きだけどそれは未だに誰にも打ち明けてないよw親が好きならいいじゃん、私は娘から聞いたら普通に嬉しいけどね。
でも大人向けはなぁ…せめて高校生くらいになってからじゃないと親的にはOKしにくいな。
返信
No.4 アイスは一日一個まで!
26/02/19 09:40:36
私も好きになった!って言えば?
返信
No.3 うちはうち、よそはよそ
26/02/19 07:23:35
所謂🔞の事なら、NCじゃなくてNGじゃないの?
お固い親なら、バレたらソレ関連全廃棄とかもあると思うけど、親も好きなら🔞のだけ没収くらいかもだけど…とりあえず、打ち明けるのは自分でバイトしたりしてでも稼げるようになってからのが無難かなと思う。
自分も(実写やアニメは嫌いな)腐女子だし、気持ちがわからんでもないけど、あまり早い内から染まるモノではないと思うね。
返信
1件
No.2 道路で走らない!
26/02/19 07:09:00
ここはママスタ
中学生が来る所じゃない
「中学女子」言いたい爺トピじゃないの
返信
No.1 冷蔵庫開けっ放し!
26/02/19 07:06:55
自分は古のオタクで親世代の方に近いと思いますが、親世代のオタクは自分の趣味は1人でひっそり楽しむ物という意識が強いと思うので、別に貴方のBL好きをオープンにしなくてもいいと思います。
ただ、BLを揶揄したりしたのはやっぱり良くないし親ながらに悲しかったと思うので、さらっと前はお母さんの趣味を揶揄ったりしてごめんね程度でいいから、言えたらいいですね。
NCシーン周りの気持ちについては…
親心的には子供がこんなもの見て…な部分は勿論ありますが、腐女子的理解の方が上回ると思います笑
だって関係性のキモの部分ですもんね
長々書きましたが、親のBL趣味を知ってる時点でなかなか良好な親子関係と感じたので、オープンにしたいならきちんと謝る、まだオープンにするのが不安なら、今はわたしも好きな趣味ができたんだ程度に開示して、徐々に情報解禁していったらいかがでしょうか
なんにしても、嗜好を同じくする人を悪く思うことはないと思うので、あまり悩み過ぎず頑張ってください。
返信