• No.595 桧木内川堤・角館武家屋敷

23/03/26 16:48:57

実親も子供のためを思っての留学なら、カナダやニュージーランド選ぶよね。 壱岐島が半分負担して、実親は4万らしい。
    しかも子供手当などあるし少ない負担で、子供を預けられる。

壱岐島の里親と実親はウィンウィンな関係性であり、このまま留学制度は続くだろう。
    問題とする実親もいないと思う。
    島のビジネスだし、実親にしたら邪魔な子供を預かってもらえる。
    というのが辛い現実だと想像します 。
    この家庭の他の留学生も、学校で里親のところに戻りたくないとして、他の家庭に行ったんですよね?
    学校はそのような時何も対応しないそうです。たまたま他の家庭の方が良い方でウチで預かると申し出てくれたそう。
    その方はこの子が失踪してすぐに呼びかけの記事を出したら削除されたそう。
    失踪してからずっと島が隠蔽してましたよね?
    その間捜索していれば助かったと思うと…
    壱岐島のイメージ下がりますね
    こんな事故があれば、普通の実親なら、壱岐島に駆けつけて、子供を心配するはずなのに… 可哀想な子供。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。