• No.2 母智丘・関之尾県立自然公園

23/03/13 22:36:05

凄い納得しちゃった。言っちゃダメだけどね。責任放棄になるから。でも、学校てなく親だよね!問題児の親は問題ありなのよ。それを伝えたいんだろうけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 お花見(八分咲き)

23/03/14 02:17:47

>>2うちの子、4人にイジメられた。
    平均よりだいぶ小柄で気も小さく、自分の意見は言わないで我慢する子でターゲットにされやすかったです。

その4人の共通点はやっぱり家庭環境がよろしくないのと、イジメのターゲットにされやすい子たち(見た目的に)でした。

ステップファミリー
    ひとり親家庭(夜勤の仕事してる)
    母親が精神疾患で入退院
    母親を毛嫌い

この中の一人は、話しても何故悪いのかわからないようでした。

うちはずっと小児精神科に通院していますが、医師はイジメてる子が気になる。イジメする子は家庭環境の影響が大きいと話してしました。
    なので、不適切発言した教師の言い分はその通りなんですよね、、、。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。