• No.13 神奈川県立三ツ池公園

qnZg9GG42S

23/03/13 19:37:44

他の人も言ってますが、私なら本人に言うかな。もちろん出禁。〇〇くんはこういう事するからもううちには入れないよ、って。

中学校まで一緒ならなおさら曖昧にしてわざわざ学童に入れるようなことせずにうちのルール守れない子はうちに入れないとハッキリ言うかな。

うちの子が一年生のとき、意地悪で自己中な子が友達にいて、うちの子を無視しようと周りの友達をそそのかしたりしてたんだよね。その子、うちにきて危ないことしたり、行儀悪くて言葉使いも悪いから理由を本人に言って出禁にした。
    我が子にも、間違ってることは間違ってるとはっきり言いなさい、本人が悪いのに周りが気を遣うなんておかしいよと教えて、本人もそう接していた。
    いま5年生ですが、今は人が変わったように優しく礼儀正しくなって、また仲良く遊ぶようになったんだよ。うちに来ても挨拶も片付けもしっかりするし、本当に変わった。
    そういう事もあるよ。まだ低学年だと根は良い子でも本当に悪いこととわからずにする子もいるんだと思う。
    まだ小2なら改善できる可能性あるよ。

中学生くらいでそれならさすがに離れるけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。