最悪な卒園式 へのコメント(No.62

• No.46 お花見(満開)

23/03/12 23:07:08

>>42
    同業者だから許せません。
    無責任すぎる。苦情というより指導です。
    二度と同じことをさせない為に。
    本当に酷いから。

自宅にピアノがないなら、レンタルスタジオを借りたり、土日に保育園へ行って弾けますよね。後、小さくても構わないからキーボードくらい持っていて欲しい。養成校を卒業したらピアノもおしまいじゃない。

• No.62 嵐山

23/03/12 23:14:15

>>46
    冷静になれないうちは、動かない方が良いですよ。子どもがお世話になったんですよね?あなたが、どんなカリスマ保育士でも、あなたの子どもがお世話になった事実は変わりません。

同業者なのに、「保護者である立場の者が、同業者であることを主張して、先生を指導する」が、どういう風に受け取られるか分かりませんか。

そういうところで、公私の線引きができないあなたの方が、保育士としてはなっていませんよ。家庭から出れば、あなたも指導者なんでしょう?
    幼い子を育てる保護者に対して、親としての立ち振る舞いを伝えていくのも、指導者として大切な事ですよ。
    社交辞令って、時には必要ですよ。
    まずは、子どもがお世話になりました、ありがとうございます。とお礼を述べて、苦情となるピアノの部分は、もっと謙って申し入れるべきですよ。それを、同業者だから指導だなんて…
    保育士が、保育士の質を落としてどうするんですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 お花見(満開)

23/03/12 23:20:21

>>62

本当に酷いから。
    式の直後に文句言いたい気持ちを抑えた自分を褒めたいレベル。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。