• No.23 名護城公園

23/03/08 14:32:52

姉妹で比較されてたけど、私は褒められてきた方です…。姉が一時期すごく悩んでて、私は姉が大好きだったから苦しかったなぁ。

『全部妹にもっていかれたね』って友だちに言われたことがあるらしく…どんな気持ちでそんな言葉をかけるのか…腹立たしかったよ。

姉はすごく性格が良くて、誰にでも優しいし、私は尊敬してる。今でも大好き。大人になっても、頻繁に連絡とってるよ。
    最近は、姉妹で顔が似てきたって言われて、なんか嬉しい。

でも、やっぱり姉は自分に自信がないらしく、願望はありつつも未婚。私の息子をすごく可愛がってくれる。姉の良さを、ちゃんと見てくれるいい人と、出会って欲しいなぁ。

主さんも、少しずつポジティブに考えられるようになるといいね。
    自分の気持ち次第で、未来のカタチって変化すると思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。