鶴舞公園
もちろん、奨学金無しで親からの支援があればよかったけど、うちは三人きょうだいで地方の中小企業の父だけでは、住宅ローンを返しながら3人を進学させるのは難しかったから利用した。
でも、独り暮らしをしながら学校通って、めちゃくちゃ楽しかったし、大学は8割強が独り暮らししていたから同じ毎日合宿みたいだったし、進学したこと独り暮らしをしたことに後悔はないし、奨学金のお陰だと思ってる。
その後就職して返済しながら働いてきたけど、奨学金の返済をしているからといって苦しかったことは無いし、定期的に繰り上げ返済をして先日終了した。
奨学金返還があるから、なんとしてでも働かなくちゃという思いで辞めないで続けてきたというのもあるし、奨学金はうまく使えばとてもいい制度だと思うけど、世の中的には違うのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません