急上昇
常盤公園
現在7ヶ月の子どもがいます。
ずっと怪しいとは思っていましたが、先日旦那の部屋の掃除をしていたら浮気相手からのラブレターが大量に出てきました。
内容的にも黒だったのですが、旦那と浮気相手それぞれに問い詰めたところお互い認め、録音と文面の両方証拠はあります。
ラブレターには律儀に記念日なども書いてあり、出産予定日の前日から交際していたようです。
すぐに浮気相手とは別れ、私たちは再構築することにしました。
浮気相手には慰謝料を請求し、示談済みです。
それから数日後、旦那からやっぱり離婚したいと言われました。
そもそも浮気した理由が、子どもが生まれて自由がなくなったことが窮屈、もっと私と2人でいたかったと。
子どもが生まれてからろくに面倒なんて見ていないのに。丸一日一緒にいたのなんて一日くらい。
その他にも独身時代の借金によるブラックリスト入りを隠されてました。
結婚する前からマイホーム欲しいとか、2人目欲しいとか私は口にしていたのに。言えなかった、と。
完全に財布を別にしていたり、しっかり確認しなかった私にももちろん落ち度はあると思っています。
ここまでのことをしたのに、反省する素振りもろくになく、もはや開き直っていますし、
1人になりたい!としか言わない旦那のことはもう心底嫌いです。
ただ、私も旦那に貸しているお金が数十万円あること、こんな嘘だらけの経済力もない人から慰謝料や養育費をしっかりもらえる気がしません。
まだ頭の中が整理しきれていないのですが、まず私は何からすべきでしょうか?
離婚すべきタイミングや、離婚するにあたって準備しておくこと、旦那への復讐法など
何か助言いただきたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません