小諸城趾懐古園
今日私は休みシフトで、朝急に今日出勤の人からの電話で起こされました。
子供がくしゃみ鼻水が酷くて仕事を休みたいから変わって欲しいと。そういえば子供が花粉症とは聞いていた。
私は予定があるからと一度断ったんだけど、なんの予定?とかそこまでしつこく聞いてきた。
他の人にも聞いたみたいだけど、子供の習い事の試合とかで断られたらしい。
最終的には、親が休みでいるからお願いするからいいやって。
え?親が休みなら普通この状態で、朝から職場の人に聞き回るより親に預けない?
しかもお願いするからいいやって言い方なに?
朝から騒がせといて、その言い方?って思ってイラっとしながら、ちょっと態度に出ちゃった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 小諸城趾懐古園
23/03/05 09:19:26
以前、当日に頼まれた時に何度か代わった事があります。
ただ、こちらが前もって、何日出勤お願い出来るか聞いた時は、その日はちょっと無理ですって何度か断られてます。自分は代わって貰うけど、こちらが頼んだ時は代わってくれない。普段から周りにもそんな人なんです。
だからと言って、今日は私も本当に予定があり、意地悪したわけじゃないです。
それなんだけど、お互い様だからとか言う人で、どこがお互い様なの?って感じで。
返信
1件
No.13 主 小諸城趾懐古園
23/03/05 09:31:47
>>7ここって、すぐ子なし?とか言う人いるよね。子供は居ますけど。それと今日は日曜日だし、学校どうこうは今は違うのでは?
職場は有給取れるけど、その人まだ働き始めて1年くらいだし、実際どのくらいの有給が取れるか私は人の事は知らないわ。
人数足りてなくてギリギリの人数でやってるから、取り敢えず代わりは探して居なければ最悪休みになる的な感じはあるけど、そこまでブラックではないかと?
それと有給って、子供が体調悪いから休みます!みたいな時に、急に今日は有給使います!
みたいな使い方って本当はダメって聞いてるけど。
返信
1件
No.23 主 小諸城趾懐古園
23/03/05 09:41:22
>>15自演なんてしてないけど。なにこの人。
自分が批判されたのがそんなに悔しいの?
色んな職場があるんだから、いちいちそういうの要らないんだよね。私は職場の愚痴じゃなくて、相手の愚痴を言いたかったわけで。
私に有給の使い方だのブラックだの言われてどうにもならないわ。
返信
1件
No.27 主 小諸城趾懐古園
23/03/05 09:45:35
>>26ですよね。
職場によって有給の使い方も決まってるだろうし、マナーの問題でもあるしね。
非常識にはなりたくない。
返信