カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
ドラム
23/03/01 16:53:33
今冷蔵庫の整理が終わりました 賞味期限切れ探してたりしてたんだけど、皆さんのお宅はこんなもん? 他にオススメとかあれば教えてください
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/03/01 17:31:24
暇すぎるので相手して欲しい 次は冷蔵庫のレギュラーと調味料です
返信
23/03/01 17:41:09
あら 嬉しい コメントありがとうございます ちょっとくらい賞味期限切れても大丈夫よね
23/03/01 17:42:28
次は冷蔵庫の箱があるのでその中身です
23/03/01 17:43:55
確かに頂き物のドレッシングはずっと残ってて最後捨ててしまう うちはポン酢かピエトロが定番
23/03/01 17:46:55
画像から主の住む都道府県が分かる方いませんか?
1件
23/03/01 17:55:24
コメ39 そうそう 地方都市よ コチュジャン持ってない チューブのいいですね 前赤いプラスチックの入れ物に入ってたのあったけどカチカチになってた 辛いの好きです たらこ唇って笑 久しぶりに聞いた笑 スコーピオン探してみます 楽しいー
23/03/01 17:57:55
画像に載ってる調味料 いくつか地元の物もあると思います タッパーに入ってるのはしそ昆布とらっきょと明太子 コチュジャンって韓国のかと思ってた 中国製もあるのね
23/03/01 18:06:08
わお やっぱり似てる? 九州よ ナンプラーに豆板醤か 難易度高めですね 同じ九州、嬉しいです
23/03/01 18:16:59
醤油は甘いよね 使い分けるとは料理上手? 色んな地域の調味料知りたいですね 中部だと食べて味噌は常備ですとかさ
23/03/01 18:18:51
粉チーズ常温なんだ 知らなかった ありがとうございます 今冷蔵庫入れてるのを常温保存するのは粉チーズに悪いような気がするから、次回は常温保存するようにします 忘れそうだから覚えとかないと
23/03/01 18:30:15
おー ナイスです 日本酒とみりん 次回気を付けて買い物してみます 勉強になります!
23/03/01 18:32:16
さしすせそと基本の調味料です十分ですよね なのに一回しか作らない料理の為に買ったりするとその後ほとんど使わないからどんどん増えていくんですよね おすすめのドレッシングとか教えてほしいです
23/03/01 18:36:00
主のおすすめは一枚目の画像の真ん中にある黄色い紙パックのやつ 久原のだし?みたいなやつで、肉じゃがとか魚煮る時とか一発 黄色と白と紺があるけど黄色を推します
23/03/01 18:48:44
そうよね 毎回調味料揃える必要ないもんね 料理上手はそこらへんある物で代用ってのが出来るけどさー 確かにカルディだと色々ありそう お試しサイズあればいいんだけど ゆっくり吟味しに行ってみようかな
23/03/01 18:54:16
新潟 大好き 三回行ったって言ったら好きさ加減分かってもらえるかな? 美味しいのいっぱい食べてるんですね 羨ましい カツオカケルとか長野の味噌と出汁 興味あります 新潟駅で日本酒試飲してたら子供が迷子になってご迷惑おかけしました ほんと反省してます
23/03/01 18:55:54
あと味醂と酒 意識します
23/03/01 19:26:48
福岡から日本海だと小松と新潟が飛行機あるの 佐渡も行ったし車で朝市も行った あと鮭とば?が有名な猿岩?も行った 居酒屋で一人一つ好きなのを選んで七輪で焼いたりハタハタの鍋にお蕎麦 新幹線乗って新潟から日帰りですガーラ行ったり 九州おいでよ 福岡は観光する所ないから別府とか阿蘇に行くといいと思います
1件~17件 ( 全17件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 11:42:23
158
2
25/12/23 11:44:32
241041
3
25/12/23 11:42:16
555544
4
25/12/23 11:32:02
32
5
25/12/23 11:31:39
67
25/12/23 11:44:09
0
25/12/23 11:42:05
25/12/23 11:40:40
25/12/23 11:26:46
25/12/23 11:38:30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 ドラム
23/03/01 17:31:24
暇すぎるので相手して欲しい
次は冷蔵庫のレギュラーと調味料です
返信
No.4 主 ドラム
23/03/01 17:41:09
あら 嬉しい
コメントありがとうございます
ちょっとくらい賞味期限切れても大丈夫よね
返信
No.5 主 ドラム
23/03/01 17:42:28
次は冷蔵庫の箱があるのでその中身です
返信
No.6 主 ドラム
23/03/01 17:43:55
確かに頂き物のドレッシングはずっと残ってて最後捨ててしまう
うちはポン酢かピエトロが定番
返信
No.7 主 ドラム
23/03/01 17:46:55
画像から主の住む都道府県が分かる方いませんか?
返信
1件
No.12 主 ドラム
23/03/01 17:55:24
コメ39
そうそう 地方都市よ
コチュジャン持ってない チューブのいいですね
前赤いプラスチックの入れ物に入ってたのあったけどカチカチになってた
辛いの好きです たらこ唇って笑
久しぶりに聞いた笑
スコーピオン探してみます
楽しいー
返信
No.13 主 ドラム
23/03/01 17:57:55
画像に載ってる調味料
いくつか地元の物もあると思います
タッパーに入ってるのはしそ昆布とらっきょと明太子
コチュジャンって韓国のかと思ってた
中国製もあるのね
返信
No.15 主 ドラム
23/03/01 18:06:08
わお
やっぱり似てる? 九州よ
ナンプラーに豆板醤か
難易度高めですね
同じ九州、嬉しいです
返信
1件
No.18 主 ドラム
23/03/01 18:16:59
醤油は甘いよね
使い分けるとは料理上手?
色んな地域の調味料知りたいですね
中部だと食べて味噌は常備ですとかさ
返信
No.19 主 ドラム
23/03/01 18:18:51
粉チーズ常温なんだ
知らなかった ありがとうございます
今冷蔵庫入れてるのを常温保存するのは粉チーズに悪いような気がするから、次回は常温保存するようにします
忘れそうだから覚えとかないと
返信
No.22 主 ドラム
23/03/01 18:30:15
おー
ナイスです
日本酒とみりん
次回気を付けて買い物してみます
勉強になります!
返信
No.23 主 ドラム
23/03/01 18:32:16
さしすせそと基本の調味料です十分ですよね
なのに一回しか作らない料理の為に買ったりするとその後ほとんど使わないからどんどん増えていくんですよね
おすすめのドレッシングとか教えてほしいです
返信
No.24 主 ドラム
23/03/01 18:36:00
主のおすすめは一枚目の画像の真ん中にある黄色い紙パックのやつ
久原のだし?みたいなやつで、肉じゃがとか魚煮る時とか一発
黄色と白と紺があるけど黄色を推します
返信
No.27 主 ドラム
23/03/01 18:48:44
そうよね
毎回調味料揃える必要ないもんね
料理上手はそこらへんある物で代用ってのが出来るけどさー
確かにカルディだと色々ありそう
お試しサイズあればいいんだけど
ゆっくり吟味しに行ってみようかな
返信
No.28 主 ドラム
23/03/01 18:54:16
新潟
大好き 三回行ったって言ったら好きさ加減分かってもらえるかな?
美味しいのいっぱい食べてるんですね 羨ましい
カツオカケルとか長野の味噌と出汁
興味あります
新潟駅で日本酒試飲してたら子供が迷子になってご迷惑おかけしました ほんと反省してます
返信
1件
No.29 主 ドラム
23/03/01 18:55:54
あと味醂と酒
意識します
返信
No.31 主 ドラム
23/03/01 19:26:48
福岡から日本海だと小松と新潟が飛行機あるの
佐渡も行ったし車で朝市も行った
あと鮭とば?が有名な猿岩?も行った
居酒屋で一人一つ好きなのを選んで七輪で焼いたりハタハタの鍋にお蕎麦
新幹線乗って新潟から日帰りですガーラ行ったり
九州おいでよ
福岡は観光する所ないから別府とか阿蘇に行くといいと思います
返信