カテゴリ
急上昇
私を心配せずドン引きした旦那
ドラム
23/03/01 16:53:33
今冷蔵庫の整理が終わりました 賞味期限切れ探してたりしてたんだけど、皆さんのお宅はこんなもん? 他にオススメとかあれば教えてください
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
23/03/01 19:26:48
福岡から日本海だと小松と新潟が飛行機あるの 佐渡も行ったし車で朝市も行った あと鮭とば?が有名な猿岩?も行った 居酒屋で一人一つ好きなのを選んで七輪で焼いたりハタハタの鍋にお蕎麦 新幹線乗って新潟から日帰りですガーラ行ったり 九州おいでよ 福岡は観光する所ないから別府とか阿蘇に行くといいと思います
返信
23/03/01 19:14:25
>>28 えー嬉しい!九州からだと遠いでしょ、なのに3回も! けっこう食文化違うと思うけど、お口に合ったなら嬉しい。 私はまだ九州行ったことないんだ。たまにお取り寄せするくらい。唐船峡のめんつゆお気に入り。いつか行きたいなー
23/03/01 18:55:54
あと味醂と酒 意識します
23/03/01 18:54:16
新潟 大好き 三回行ったって言ったら好きさ加減分かってもらえるかな? 美味しいのいっぱい食べてるんですね 羨ましい カツオカケルとか長野の味噌と出汁 興味あります 新潟駅で日本酒試飲してたら子供が迷子になってご迷惑おかけしました ほんと反省してます
1件
23/03/01 18:48:44
そうよね 毎回調味料揃える必要ないもんね 料理上手はそこらへんある物で代用ってのが出来るけどさー 確かにカルディだと色々ありそう お試しサイズあればいいんだけど ゆっくり吟味しに行ってみようかな
23/03/01 18:42:32
あーやっぱり南の方かー うちは新潟で、こっちのスーパーには置いてないやつ多いなって思った。 でも自分家になにか特色ある調味料あるかっていうと、特にないな… 味噌が長野のキリッとしたやつ好きで買ってるくらいかな。 あとネットで鹿児島のカツオカケルってやつを買って、長野のだしっていう郷土料理に混ぜ込んだらめちゃおいしくなった。あれはいろいろ使えそう。 ちなみに私も本みりんと、酒は黄桜辛口使ってるよー。コクや旨みがグッと上がるからおすすめ。
23/03/01 18:38:46
一回きりだと思われるんだったら、簡単ななんちゃってを作るのはどう? ドレッシングはカルディでよく買います。中華あじのとエマルジョンとかにんじんのを。
23/03/01 18:36:00
主のおすすめは一枚目の画像の真ん中にある黄色い紙パックのやつ 久原のだし?みたいなやつで、肉じゃがとか魚煮る時とか一発 黄色と白と紺があるけど黄色を推します
23/03/01 18:32:16
さしすせそと基本の調味料です十分ですよね なのに一回しか作らない料理の為に買ったりするとその後ほとんど使わないからどんどん増えていくんですよね おすすめのドレッシングとか教えてほしいです
23/03/01 18:30:15
おー ナイスです 日本酒とみりん 次回気を付けて買い物してみます 勉強になります!
23/03/01 18:23:35
うちは、調味料さしすせそのやつと、鶏ガラ、和風出汁、チャーハンのもと、塩昆布、中華料理韓国料理もよく作るから甜麺醤と豆板醤、カレー用のスパイス数種類ぐらいかな! ドレッシングは2種類までって決めてる。
23/03/01 18:22:01
主さん、調味料にこだわっているみたいだから、酒は日本酒を、みりんはみりんを使うとさらに料理が美味しくなりそう。 うち、こんなに調味料はない。
23/03/01 18:18:51
粉チーズ常温なんだ 知らなかった ありがとうございます 今冷蔵庫入れてるのを常温保存するのは粉チーズに悪いような気がするから、次回は常温保存するようにします 忘れそうだから覚えとかないと
23/03/01 18:16:59
醤油は甘いよね 使い分けるとは料理上手? 色んな地域の調味料知りたいですね 中部だと食べて味噌は常備ですとかさ
23/03/01 18:14:14
粉チーズは常温保存だぜぇ
23/03/01 18:11:43
>>15やっぱり!笑 うちはあと、醤油は甘いのと甘くないの用意してる。煮物は甘い醤油、甘くしたくない料理の時は甘くない醤油、両方いれたり。 他の地域のも見てみたいな。
23/03/01 18:06:08
わお やっぱり似てる? 九州よ ナンプラーに豆板醤か 難易度高めですね 同じ九州、嬉しいです
23/03/01 18:00:57
うちの調味料と似てる!九州? ナンプラーとかとんかつソースとか期限切れても気にせず使ってる。 あとは、麻婆豆腐とか火鍋大好きだから四川豆板醤、その他スパイス必須だなぁ。
23/03/01 17:57:55
画像に載ってる調味料 いくつか地元の物もあると思います タッパーに入ってるのはしそ昆布とらっきょと明太子 コチュジャンって韓国のかと思ってた 中国製もあるのね
23/03/01 17:55:24
コメ39 そうそう 地方都市よ コチュジャン持ってない チューブのいいですね 前赤いプラスチックの入れ物に入ってたのあったけどカチカチになってた 辛いの好きです たらこ唇って笑 久しぶりに聞いた笑 スコーピオン探してみます 楽しいー
23/03/01 17:53:55
>>8 チューブのコチュジャンって原産国中国のものですか?
23/03/01 17:52:20
>>7 ママスタは画像の位置情報消してるからわかりません
23/03/01 17:50:26
うちは賞味期限切れになる前に使い切っちゃう タバスコのスコーピオンのやつ凄い辛いから、辛いの好きな人にはおすすめかも。私は少しかけただけでもタラコ唇な感覚になったから、2度と買わないって決めたけど、旦那と娘は大好きで二人ですぐに使いきっちゃった。
23/03/01 17:49:55
けっこう見たことないやつがある、地方が違うのかも。 ひとんちの冷蔵庫見せてもらうのおもしろいね もう持ってたらごめんだけど、チューブのコチュジャン重宝してる。ヤンニョムソースがレンジで作れると知って一時期ハマった。
23/03/01 17:46:55
画像から主の住む都道府県が分かる方いませんか?
23/03/01 17:43:55
確かに頂き物のドレッシングはずっと残ってて最後捨ててしまう うちはポン酢かピエトロが定番
23/03/01 17:42:28
次は冷蔵庫の箱があるのでその中身です
23/03/01 17:41:09
あら 嬉しい コメントありがとうございます ちょっとくらい賞味期限切れても大丈夫よね
23/03/01 17:37:49
期限きても大丈夫そうならカレーに入れちゃう
23/03/01 17:35:52
定番の調味料は期限切れにはならないけど たまに違うものを買うとおよそ余らせちゃう あともらい物の調味料 代表はドレッシング
23/03/01 17:31:24
暇すぎるので相手して欲しい 次は冷蔵庫のレギュラーと調味料です
1件~31件 ( 全31件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/23 05:13:23
9
2
25/12/23 04:05:40
15334
3
25/12/23 04:16:37
71
4
25/12/23 04:18:45
91
5
25/12/23 04:29:26
23
25/12/23 03:12:23
0
25/12/23 02:35:37
25/12/23 01:39:00
25/12/23 01:28:51
25/12/23 00:44:51
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.31 主 ドラム
23/03/01 19:26:48
福岡から日本海だと小松と新潟が飛行機あるの
佐渡も行ったし車で朝市も行った
あと鮭とば?が有名な猿岩?も行った
居酒屋で一人一つ好きなのを選んで七輪で焼いたりハタハタの鍋にお蕎麦
新幹線乗って新潟から日帰りですガーラ行ったり
九州おいでよ
福岡は観光する所ないから別府とか阿蘇に行くといいと思います
返信
No.30 富士山
23/03/01 19:14:25
>>28
えー嬉しい!九州からだと遠いでしょ、なのに3回も!
けっこう食文化違うと思うけど、お口に合ったなら嬉しい。
私はまだ九州行ったことないんだ。たまにお取り寄せするくらい。唐船峡のめんつゆお気に入り。いつか行きたいなー
返信
No.29 主 ドラム
23/03/01 18:55:54
あと味醂と酒
意識します
返信
No.28 主 ドラム
23/03/01 18:54:16
新潟
大好き 三回行ったって言ったら好きさ加減分かってもらえるかな?
美味しいのいっぱい食べてるんですね 羨ましい
カツオカケルとか長野の味噌と出汁
興味あります
新潟駅で日本酒試飲してたら子供が迷子になってご迷惑おかけしました ほんと反省してます
返信
1件
No.27 主 ドラム
23/03/01 18:48:44
そうよね
毎回調味料揃える必要ないもんね
料理上手はそこらへんある物で代用ってのが出来るけどさー
確かにカルディだと色々ありそう
お試しサイズあればいいんだけど
ゆっくり吟味しに行ってみようかな
返信
No.26 富士山
23/03/01 18:42:32
あーやっぱり南の方かー
うちは新潟で、こっちのスーパーには置いてないやつ多いなって思った。
でも自分家になにか特色ある調味料あるかっていうと、特にないな…
味噌が長野のキリッとしたやつ好きで買ってるくらいかな。
あとネットで鹿児島のカツオカケルってやつを買って、長野のだしっていう郷土料理に混ぜ込んだらめちゃおいしくなった。あれはいろいろ使えそう。
ちなみに私も本みりんと、酒は黄桜辛口使ってるよー。コクや旨みがグッと上がるからおすすめ。
返信
No.25 匿名
23/03/01 18:38:46
一回きりだと思われるんだったら、簡単ななんちゃってを作るのはどう?
ドレッシングはカルディでよく買います。中華あじのとエマルジョンとかにんじんのを。
返信
No.24 主 ドラム
23/03/01 18:36:00
主のおすすめは一枚目の画像の真ん中にある黄色い紙パックのやつ
久原のだし?みたいなやつで、肉じゃがとか魚煮る時とか一発
黄色と白と紺があるけど黄色を推します
返信
No.23 主 ドラム
23/03/01 18:32:16
さしすせそと基本の調味料です十分ですよね
なのに一回しか作らない料理の為に買ったりするとその後ほとんど使わないからどんどん増えていくんですよね
おすすめのドレッシングとか教えてほしいです
返信
No.22 主 ドラム
23/03/01 18:30:15
おー
ナイスです
日本酒とみりん
次回気を付けて買い物してみます
勉強になります!
返信
No.21 アフガニ
23/03/01 18:23:35
うちは、調味料さしすせそのやつと、鶏ガラ、和風出汁、チャーハンのもと、塩昆布、中華料理韓国料理もよく作るから甜麺醤と豆板醤、カレー用のスパイス数種類ぐらいかな!
ドレッシングは2種類までって決めてる。
返信
No.20 匿名
23/03/01 18:22:01
主さん、調味料にこだわっているみたいだから、酒は日本酒を、みりんはみりんを使うとさらに料理が美味しくなりそう。
うち、こんなに調味料はない。
返信
No.19 主 ドラム
23/03/01 18:18:51
粉チーズ常温なんだ
知らなかった ありがとうございます
今冷蔵庫入れてるのを常温保存するのは粉チーズに悪いような気がするから、次回は常温保存するようにします
忘れそうだから覚えとかないと
返信
No.18 主 ドラム
23/03/01 18:16:59
醤油は甘いよね
使い分けるとは料理上手?
色んな地域の調味料知りたいですね
中部だと食べて味噌は常備ですとかさ
返信
No.17 匿名
23/03/01 18:14:14
粉チーズは常温保存だぜぇ
返信
No.16 セーシェル・ルピー
23/03/01 18:11:43
>>15やっぱり!笑
うちはあと、醤油は甘いのと甘くないの用意してる。煮物は甘い醤油、甘くしたくない料理の時は甘くない醤油、両方いれたり。
他の地域のも見てみたいな。
返信
No.15 主 ドラム
23/03/01 18:06:08
わお
やっぱり似てる? 九州よ
ナンプラーに豆板醤か
難易度高めですね
同じ九州、嬉しいです
返信
1件
No.14 セーシェル・ルピー
23/03/01 18:00:57
うちの調味料と似てる!九州?
ナンプラーとかとんかつソースとか期限切れても気にせず使ってる。
あとは、麻婆豆腐とか火鍋大好きだから四川豆板醤、その他スパイス必須だなぁ。
返信
No.13 主 ドラム
23/03/01 17:57:55
画像に載ってる調味料
いくつか地元の物もあると思います
タッパーに入ってるのはしそ昆布とらっきょと明太子
コチュジャンって韓国のかと思ってた
中国製もあるのね
返信
No.12 主 ドラム
23/03/01 17:55:24
コメ39
そうそう 地方都市よ
コチュジャン持ってない チューブのいいですね
前赤いプラスチックの入れ物に入ってたのあったけどカチカチになってた
辛いの好きです たらこ唇って笑
久しぶりに聞いた笑
スコーピオン探してみます
楽しいー
返信
No.11 バルバドス・ドル
23/03/01 17:53:55
>>8
チューブのコチュジャンって原産国中国のものですか?
返信
No.10 ペリカ
23/03/01 17:52:20
>>7
ママスタは画像の位置情報消してるからわかりません
返信
No.9 フェロー・クローネ
23/03/01 17:50:26
うちは賞味期限切れになる前に使い切っちゃう
タバスコのスコーピオンのやつ凄い辛いから、辛いの好きな人にはおすすめかも。私は少しかけただけでもタラコ唇な感覚になったから、2度と買わないって決めたけど、旦那と娘は大好きで二人ですぐに使いきっちゃった。
返信
No.8 富士山
23/03/01 17:49:55
けっこう見たことないやつがある、地方が違うのかも。
ひとんちの冷蔵庫見せてもらうのおもしろいね
もう持ってたらごめんだけど、チューブのコチュジャン重宝してる。ヤンニョムソースがレンジで作れると知って一時期ハマった。
返信
1件
No.7 主 ドラム
23/03/01 17:46:55
画像から主の住む都道府県が分かる方いませんか?
返信
1件
No.6 主 ドラム
23/03/01 17:43:55
確かに頂き物のドレッシングはずっと残ってて最後捨ててしまう
うちはポン酢かピエトロが定番
返信
No.5 主 ドラム
23/03/01 17:42:28
次は冷蔵庫の箱があるのでその中身です
返信
No.4 主 ドラム
23/03/01 17:41:09
あら 嬉しい
コメントありがとうございます
ちょっとくらい賞味期限切れても大丈夫よね
返信
No.3 オマーン・リアル
23/03/01 17:37:49
期限きても大丈夫そうならカレーに入れちゃう
返信
No.2 シリア・ポンド
23/03/01 17:35:52
定番の調味料は期限切れにはならないけど
たまに違うものを買うとおよそ余らせちゃう
あともらい物の調味料
代表はドレッシング
返信
No.1 主 ドラム
23/03/01 17:31:24
暇すぎるので相手して欲しい
次は冷蔵庫のレギュラーと調味料です
返信