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中受すると言ったらママ友に笑われた
ギニア・フラン
23/02/28 22:36:46
ティファールの鍋やフライパンもアルミだよね? フッ素が溶け出すとか、痴呆になるとか 気にする?
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23/03/01 11:02:13
>>26 そういうもんだよね。 うちの祖母も添加物とか気にしないし味の素入れまくってたけど90歳で元気に生活してる
返信
23/03/01 10:26:49
うちはステンレスの鍋使ってる。 フライパンはティファール。 ステンレス鍋は焦げ付いても落とすの楽だし使い勝手がいい。 かれこれ15年使ってるけど全然ガタが来たりもしてない。
23/03/01 10:24:29
>>27 鍋やフライパンは、フッ素を圧着するための薬剤2種類が、3百何十度だかになると溶け出して人体に良くないらしい。 だから歯磨き粉やフッ素塗布は大丈夫だと思うよ。
23/03/01 09:05:02
虫歯予防のフッ素もしないほうがいい?
1件
23/03/01 08:46:14
祖父母、ずっとアルミ鍋だけど痴呆にならないし長生き
23/03/01 08:16:44
気にしすぎるのも良くないね。
23/03/01 00:18:35
それよりアクリルアミドの方が気になる だからと言って炒め物しないとかやってる訳じゃないけど、ただ気になる
23/03/01 00:11:00
アルミ鍋、調理したあといれっぱなしにしなきゃいいかなーと思って使ってる。 フッ素加工も使っちゃってる。 鍋はホーロー鍋が多い 前に鉄のフライパンとか中華鍋も持ってたけど重くて使いにくいから実家にあげちゃった。 銅鍋も持ってるけどこれも酸性に弱いからあんまり使ってない。
23/03/01 00:04:44
安全で軽くて手入れが楽で焦げ付かない鍋はどれ?
23/02/28 23:45:40
昔ストウブ使ってた。 安全だけどめっちゃ重いし焦げるしミネラルが白く着色してクエン酸で洗っても綺麗にならないし、手入れが面倒すぎて捨てた。
23/02/28 23:38:16
>>6これ。フッ素自体は大丈夫だけど、それをコーティングする時に使う接着剤みたいなのが有毒。ptfe、pfoaフリーのもので空焚きや260度以外キープなら大丈夫。
23/02/28 23:37:54
>>18 そうそう、炒め物には使えないけど、ミネストローネくらいだったら炒めてちょっと焦げ付くけど水入れたら溶ける感じだからそんな気にならないよ。 カレーのときはセラミックの方で炒めてから鍋に移すよ。
23/02/28 23:34:38
>>16ホーローも使いにくい。汁物にはいいけど、炒めたりはすぐ焦げつく。
23/02/28 23:15:36
>>15高いから使ったことはないけどグリーンパンいいって聞いた
23/02/28 23:05:43
鉄はどうしても使いにくくて、ステンレスと琺瑯とセラミックのを使ってるよ。
23/02/28 23:02:09
気にするところはとにかく耐久性です
23/02/28 23:01:01
えっ!今コーティングしてあるフライパンや鍋多いでしょ?何を使ったら安全なのかな?
23/02/28 22:58:08
同じく ワクチン打ってから色々きにするようになった 知らない事だらけてびっくりだよ
23/02/28 22:57:35
フライパン気にして、添加物いっぱいのお菓子食べてたら意味ないけどね。
23/02/28 22:55:01
アルミは危ないみたいね。特に赤ちゃん 焦げ付かないテフロンコーティング系は、料理のたびに少しずつ剥がれるマイクロプラスチックを摂取してるようなもんだとか 結局鉄フライパンが最強なのよね
23/02/28 22:47:36
雪平鍋ってアルミじゃないの?
23/02/28 22:47:32
コロナ茶番に気付いてから添加物やフッ素の危険性とかも気にするようになった 日本は色々とやばい
23/02/28 22:47:04
とりあえず調理器具は中国製は買わない 日本製がいいです
23/02/28 22:46:53
えっ!知らなかった。本当なの?普通につかってる...
23/02/28 22:46:30
高音で有害物質が出るのは事実。260度くらいと言われてるけど、特にIHコンロは危ない。 フッ素使っててもコーティング剤に安全性の高いの使ってれば、空焚きや高音にならないよう気をつければ大丈夫。 ptfe、pfoaフリーのものを使ってる。
23/02/28 22:42:27
フッ素は気にしてなかった アルミは若干気にして、ステンレスの鍋にしてるけどステンレスは大丈夫なのかな? フライパンも鉄にしたりしたことあるけど、手入れがよくわからずすぐ焦げついたから普通の買ってる
23/02/28 22:41:48
うちずっとアルミ鍋で煮物とかしてきたけどじいちゃん100歳でボケてないからあんまり気にしてない
23/02/28 22:41:43
フライパン替え時なんだけど加工のやめようか悩んでる。
23/02/28 22:39:36
フッ素コーティングは気になる。 グリーンパン買う予定。 セキセイインコもいるから。
23/02/28 22:39:03
アルミはダメというね
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No.30 コルドバ
23/03/01 11:02:13
>>26
そういうもんだよね。
うちの祖母も添加物とか気にしないし味の素入れまくってたけど90歳で元気に生活してる
返信
No.29 ツバル・ドル
23/03/01 10:26:49
うちはステンレスの鍋使ってる。
フライパンはティファール。
ステンレス鍋は焦げ付いても落とすの楽だし使い勝手がいい。
かれこれ15年使ってるけど全然ガタが来たりもしてない。
返信
No.28 リベリア・ドル
23/03/01 10:24:29
>>27
鍋やフライパンは、フッ素を圧着するための薬剤2種類が、3百何十度だかになると溶け出して人体に良くないらしい。
だから歯磨き粉やフッ素塗布は大丈夫だと思うよ。
返信
No.27 レンピラ
23/03/01 09:05:02
虫歯予防のフッ素もしないほうがいい?
返信
1件
No.26 リベリア・ドル
23/03/01 08:46:14
祖父母、ずっとアルミ鍋だけど痴呆にならないし長生き
返信
1件
No.25 アリアリ
23/03/01 08:16:44
気にしすぎるのも良くないね。
返信
No.24 ランド
23/03/01 00:18:35
それよりアクリルアミドの方が気になる
だからと言って炒め物しないとかやってる訳じゃないけど、ただ気になる
返信
No.23 両
23/03/01 00:11:00
アルミ鍋、調理したあといれっぱなしにしなきゃいいかなーと思って使ってる。
フッ素加工も使っちゃってる。
鍋はホーロー鍋が多い
前に鉄のフライパンとか中華鍋も持ってたけど重くて使いにくいから実家にあげちゃった。
銅鍋も持ってるけどこれも酸性に弱いからあんまり使ってない。
返信
No.22 ベル
23/03/01 00:04:44
安全で軽くて手入れが楽で焦げ付かない鍋はどれ?
返信
No.21 リンギット
23/02/28 23:45:40
昔ストウブ使ってた。
安全だけどめっちゃ重いし焦げるしミネラルが白く着色してクエン酸で洗っても綺麗にならないし、手入れが面倒すぎて捨てた。
返信
No.20 ギニア・フラン
23/02/28 23:38:16
>>6これ。フッ素自体は大丈夫だけど、それをコーティングする時に使う接着剤みたいなのが有毒。ptfe、pfoaフリーのもので空焚きや260度以外キープなら大丈夫。
返信
No.19 ジブチ・フラン
23/02/28 23:37:54
>>18
そうそう、炒め物には使えないけど、ミネストローネくらいだったら炒めてちょっと焦げ付くけど水入れたら溶ける感じだからそんな気にならないよ。
カレーのときはセラミックの方で炒めてから鍋に移すよ。
返信
No.18 匿名
23/02/28 23:34:38
>>16ホーローも使いにくい。汁物にはいいけど、炒めたりはすぐ焦げつく。
返信
1件
No.17 クーナ
23/02/28 23:15:36
>>15高いから使ったことはないけどグリーンパンいいって聞いた
返信
No.16 ジブチ・フラン
23/02/28 23:05:43
鉄はどうしても使いにくくて、ステンレスと琺瑯とセラミックのを使ってるよ。
返信
1件
No.15 シリア・ポンド
23/02/28 23:02:09
気にするところはとにかく耐久性です
返信
1件
No.14 ウギア
23/02/28 23:01:01
えっ!今コーティングしてあるフライパンや鍋多いでしょ?何を使ったら安全なのかな?
返信
No.13 ニュージーランド・ドル
23/02/28 22:58:08
同じく
ワクチン打ってから色々きにするようになった
知らない事だらけてびっくりだよ
返信
No.12 バーレーン・ディナール
23/02/28 22:57:35
フライパン気にして、添加物いっぱいのお菓子食べてたら意味ないけどね。
返信
No.11 円
23/02/28 22:55:01
アルミは危ないみたいね。特に赤ちゃん
焦げ付かないテフロンコーティング系は、料理のたびに少しずつ剥がれるマイクロプラスチックを摂取してるようなもんだとか
結局鉄フライパンが最強なのよね
返信
No.10 ドル
23/02/28 22:47:36
雪平鍋ってアルミじゃないの?
返信
No.9 クーナ
23/02/28 22:47:32
コロナ茶番に気付いてから添加物やフッ素の危険性とかも気にするようになった
日本は色々とやばい
返信
No.8 円
23/02/28 22:47:04
とりあえず調理器具は中国製は買わない
日本製がいいです
返信
No.7 ウギア
23/02/28 22:46:53
えっ!知らなかった。本当なの?普通につかってる...
返信
No.6 シンガポール・ドル
23/02/28 22:46:30
高音で有害物質が出るのは事実。260度くらいと言われてるけど、特にIHコンロは危ない。
フッ素使っててもコーティング剤に安全性の高いの使ってれば、空焚きや高音にならないよう気をつければ大丈夫。
ptfe、pfoaフリーのものを使ってる。
返信
1件
No.5 フォリント
23/02/28 22:42:27
フッ素は気にしてなかった
アルミは若干気にして、ステンレスの鍋にしてるけどステンレスは大丈夫なのかな?
フライパンも鉄にしたりしたことあるけど、手入れがよくわからずすぐ焦げついたから普通の買ってる
返信
No.4 リンギット
23/02/28 22:41:48
うちずっとアルミ鍋で煮物とかしてきたけどじいちゃん100歳でボケてないからあんまり気にしてない
返信
No.3 ペリカ
23/02/28 22:41:43
フライパン替え時なんだけど加工のやめようか悩んでる。
返信
No.2 サウジアラビア・リヤル
23/02/28 22:39:36
フッ素コーティングは気になる。
グリーンパン買う予定。
セキセイインコもいるから。
返信
No.1 匿名
23/02/28 22:39:03
アルミはダメというね
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