食事会について へのコメント(No.29

• No.28 ズウォティ

23/02/26 19:22:06

これって旦那さんの言い方で気持ちも変わってくるよね。
    行くのが普通だ!部活なんて休ませればいい!って態度でこられたら反発したくなるよ。
    しかも親から食事会の日時この日でいい?って旦那さんに連絡きてたのに主も子どもも聞かれてないんでしょ?大事な情報を旦那さんの所で止めちゃってるし。

父親の余命が短くて、みんなで集まりたいって言ってるんだけど○日の予定どうかな?主にも子ども達にも一緒に行ってもらいたいって言われてればまた違ったんじゃないかな。

• No.29 ランド

23/02/26 19:47:45

>>28
    旦那の言い方大切ですよね。
    後は、私に一言もないから、知らなーって気持ちもあります。墓を作ることもしらないし、出来たことも知らないし、それなのに食事会するから出てって旦那経由で聞いて、良い気持ちする人いないと思います。
    うちの両親でさえ、旦那に聞いてみて、相談してみて、って確認してから話を進めます。
    なんかズルって思いますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 ジェームス・ポンド

23/02/26 20:02:43

>>29
    主のご両親がそう言うのは、主は嫁いだ身だから「旦那に相談してね」と気を使ってくれてるだけよ。

ただの食事会ではなく、そういうので話がきたら家族で行くものよね。
    いつ何でも子どもの予定を踏まえて予定立ててなんてそれはないよね笑

学校で受けなきゃいけないテストがあるとか、受験とか、そういう重要な事が日にち重なったなら行かないというのは分かるけど。
    部活と習い事なら親族行事優先だわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。