主
美味しい味噌汁の作り方教えてください
味噌汁がどうもイマイチで納得のいく味になりません
出汁は鰹節と昆布の一番出汁を使ってます
甘い味噌は合わなくて、コロコロ買い変えてます。。
具材は4、5品前後で、人参、とうふ、大根(もしくは玉ねぎ)、しめじ(もしくはえのき)、(わかめ)
です。
たまーーに美味しく作れるときもあります。豚汁にすると成功しますが、普通の味噌汁だと成功率は低く
どなたか美味しい味噌汁の作り方を教えてください
出汁、味噌の種類、具材、ちょい足し調味料などあれば教えてほしいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 タカ
23/02/20 19:17:07
>>1
ありがとうございます。
ちなみに1さんの味噌汁の作り方はどうしてますか?
返信
No.16 主 主
23/02/20 19:17:49
>>2
出汁入り味噌汁検討してみます!
ありがとうございます
返信
No.18 主 タカ
23/02/20 19:19:21
>>3
ありがとうございます
粉末出汁ですかね
それも試してみようかな、、
返信
No.19 主 主
23/02/20 19:20:00
>>4
ありがとうございます
ケチャップ!初耳です!明日試してみます!
返信
No.20 主 主
23/02/20 19:21:19
>>5
ありがとうございます
鰹節、多めに入れてるはずですが
まだ足りないのかなぁ
いつもよりも多めにしてみます
返信
No.22 主 主は
23/02/20 19:22:12
>>6
ありがとうございます
あごだしはしたことないのでやってみます!
返信
1件
No.35 主 主
23/02/20 20:22:04
>>23
ありがとうございます
いつもより出汁多めにしてみます…!
返信
No.36 主 主
23/02/20 20:22:43
>>24
ありがとうございます
豚汁みたいな作り方ですね…!炒めて作るやり方はしたことないので試してみます
返信