• No.289 ゴンドラで入場

23/07/06 18:00:30

そうだよ。頭も悪い、心も悪い人の拠り所。

そんなことに傾倒するくらいなら、早寝早起き、運動して、一生懸命に仕事して、余暇を楽しんで、心身ともに健康的に過ごしたほうが、人生は上向き

• No.292 あしつき

23/07/06 18:10:03

>>289
    本当にそれな
    私もついこの間までスピってたけど「特別な人間なんて私も含めて一人もいない」って自分を向き合ったら自然と脱スピできた
    それから、人としての当たり前の健康的な生活の心掛けてと心理学や脳科学を少しずつ学んでいけばいくほどスピリチュアルはまやかしだったんだと気づいたんだ
    そして今までの自分がいかにプライドがクソ高くて自己顕示欲の塊だったのかを思い知って恥ずかしかったよ
    今はその恥ずかしい自分も受け入れて人生を歩んでいるけど、今の方がずっと幸せだと感じているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。