スマホ勝手に見られたとき

匿名

大掃除(昔の写真みつけて脱線)

26/01/11 11:42:12

私はスマホ勝手に見られたことよりも、私のスマホの中身を見た結果、怒り悲しみ不安などの感情をぶつけてくる人が苦手です
例えばスマホに男友達の自撮りを保存していてパートナーが勝手に見たせいでそれを知り、怒り狂ったり泣いたりしながら「なんであるの?!!消して!不愉快!悲しい!不安になった!」など文句言うパターン。後半は愚痴ですよね?
私は「最近会えないから送ってくれたんだよね」と質問に答えるけど「それ以外の私の愚痴は友達にして。私にぶつけてこないで。スマホ見ると決めたあなたの自己責任なんだから、感情は自分で処理してくださいね」と伝えて話を終えます

みんなはパートナーにスマホ勝手に見らて感情論ぶつけられたらどうする?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 お年玉(五百円)

26/01/11 14:23:48

お互い見ることは容認してるの。私はやましいことはないけど人にスマホ見られるのは絶対に嫌だ。夫でも子供でも。夫も同じだと思う。なので見ないし見られないようにしてるよ。
    そこまで切れて大さわぎするような人には、黙ってられないなら人のスマホなんて見るなと言いたいわ。

• No.2 新年の抱負

26/01/11 14:10:50

うちはお互い見放題だからな~

主さんの旦那さんみたいな人相手にしている場合は、
    ★相手の気が済むように、他の異性は一切シャットアウト
    ★絶対にばれないようにする
    ★相手が折れるまで切れる
    のどれかしかないと思う。

一回見つかってるみたいだから、隠しても「隠しているに違いない」と言われるのが落ちなので、マジでウザいんだけど!!と切れまくったほうがいいかも。

• No.1 お年玉(三万円)

26/01/11 12:22:01

まずうちはお互い勝手に見ないんだけど
    お互い信頼できてないとか、感情のコントロールができない人は見ちゃダメだと思う。
    旦那さんみたいな人は、見ても何も言わないで、ってどれだけ約束したとしても
    やっぱり感情をぶつけずにはいられないはず
    旦那さんみたいな人にはロックして見れないようにしないと無理かと

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。