役職のない旦那 へのコメント(No.10

• No.6 イラン・リアル

23/02/15 11:37:10

それでいいのさ!ヒラなら帰りも早いでしょ?毎日家族で、テレビ見ながら晩ごはん食べたりお風呂入ったり、ムチャ贅沢なことだよ。ウチは障害者でバイトだったけど、心からそう思ってるよ。私は50過ぎのオバチャンで社会人30年やってるんだけど、昇給昇進は仕事の能力とはまた別な部分があるんだよ。運もあるし回りの事情もある。もしかしたら主夫が上司から快く思われてないだけかもしれない。それも仕事ができるかどうかに入っちゃうときもあるけど、主が家でいい夫でパパならそれでよしだよ。経済的に苦しいなら主も働けばいい。ウチは二人で一人分だねって言ってるよ。ひとつ、絶対やってはいけないことは旦那さんを慰めること。

• No.10 ツバル・ドル

23/02/15 11:46:34

>>6

有難うございます。
    忙しい部署で帰りは遅いですが休日出勤などはないです。
    リーダーシップがあるタイプではなく、口もうまくなく上司に上手ができるタイプではないです。悪気がないのに損するなと思うことは昔からありもうちょっと愛想よくすればいいのにと何度か言った事はあります。性格だからなかなか難しいですよね。

家では嫌な時もありますが(笑)トータルいいパパならよしとします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 イラン・リアル

23/02/15 13:10:28

>>10
    ウチの旦那もガチそうだよ。障害者ってさっぴいても、出世とは縁ない人だよ。言葉が足りなくて不器用で、時に私でも怒らせちゃうヤツだから、職場では皆さんにガマンしてもらってるのかも。でもね!私、バリバリ仕事する人よりコツコツ仕事する人のほうが好きだし、口が上手な男よりちょっと足らない人(ウチの旦那)みたいな人が好きだよ。それに↓も言ってるけど、今回は「年下の先輩」が係長になったんなら、フツーの事だよ。今日も旦那さんにおいしい夕飯だしてあげて!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。