ナクファ
転勤族ですが、地元に戻るか迷っています。夫の仕事の都合で2、3年毎に全国回ってきましたが、4月に母子のみで地元の都内に戻ろうか迷っています。
小4の娘が居り、本当は中学に上がるタイミングと考えていましたが転勤の辞令が5年生か6年生の時に来るため、また知らない土地に引っ越してさらに都内に戻るよりは、5年生で都内に引っ越して定住すれば子供の負担も減って良いのかなと考えています。修学旅行があるので6年生が一番かわいそうかなと思います。
残りの2年間をまた引っ越しを繰り返し中学に上がるまで父親と居るか、母子だけで5年生で先に定住するかどちらがよいか迷っています。
5年生、6年生、中学生になるどのタイミングが子供にとってベストだと思いますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません