• No.18 匿名

23/02/13 12:04:55

海鮮系で個室多めのお店で働いてたけど
    子供って障子破るよね笑 大人でも酔ってよろめいたり当たったりして破れる事あるけど。
    で、破りそうな子とか大人数だとお母さん達は一応破っちゃダメだよとか声かけてる。
    まあ破る子は破るんだけど。笑
    で、こっちに知らせてくれるのはマシだよね。
    帰って掃除に入って、あ…破れてる。ってのは
    ちょっとね。
    ラーメン屋さんの人数分注文しない問題も経営してると困るよね。↑のお店でもボリュームあるからって基本的にコースは子供の分はいらないってのばかり。離乳食レベルじゃなくて小学校高学年、中学生辺りでも。でもさ、小さくても食べる子は食べるんだよね。大人のを分けるからーって。まあ大人でも人数より少なめにして、その分飲むからーって言いつつお冷とお茶飲むとかさ笑 外食の時ぐらい使えば良いと思うんだが。 オババが財布握ってるから仕方ないか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。