4歳児 お友達に髪の毛切られた へのコメント(No.22

• No.18 フリヴニャ

23/02/11 20:18:24

>>15
    うーん。
    うちの下の子も年中だけど…
    高いところにあって先生に言って使ったのか、踏み台使って勝手に取ったのか、それは不明なの?

• No.22

23/02/11 20:26:09

>>18
    本人に話をきくとハサミ使いたいから先生に貸して!と伝えてつかっていたそうです。
    先生しか届かない位置に置いてあるそうです。
    本人によると、トラブルに合っているときは先生は廊下の掃除をしていたみたいです。

先生によると、トイレの介助や掃除をしている時もあるのでずっとは見ていられないと言っていました。
    電話では、髪の毛を切ったことを知らないと髪の毛も落ちてなかったですと伝えられました。

本人によるとトラブル後に先生に髪の毛切られたことを伝えたと言ってました。
    ごまかしたようにしか感じなくて、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 フリヴニャ

23/02/11 20:53:53

>>22
    ハサミを使っている時に「見てられない」は言い訳だね。
    髪の毛切られた事に関しても私的には子供のしたこととはいえ、傷害罪とかの事案ではあるから強く言うかな。

子供の言ったことを鵜呑みにも出来ないけど、もう少し園に話を聞く必要はある。
    許可を出したなら責任もちゃんと取れ、というのは当然のことだしね。
    「ずっとは見てられない」なんて、許可制の事柄で言えるなんて悪い意味で凄い先生だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。