4歳児 お友達に髪の毛切られた へのコメント(No.13

• No.9

23/02/11 19:50:44

担任の先生は主任の先生には報告していなかったようでした。
    ご連絡した際に主任の先生が出られて担任の先生に事実を確認します。とのことでした

• No.13 アゼルバイジャン・マナト

23/02/11 20:00:36

>>9 園長にも話あげてないパターンかな。
    大問題よ、子供が子供の髪を切るなんて。髪でまだ良かったと思うしかないかもね、怪我とかしなくて良かった。と。
    掃除は午睡中にやるよ。
    起きてる時にやる気のはうちの場合は小規模だからだけど、子供の人数が少なくて保育士が足りてる場合のみ。
    ちゃんと月曜日に、園長に事実確認した方がいいし、ハサミがどの高さにあったのか。
    前の方が書いているように、渡して掃除に入ったのか、勝手にお子さんが取ったのか。
    なんなら直接話を聞きに行っていいと思うけど。
    主任に話がいってないなら、相手側にも話いってない可能性あるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

23/02/11 20:10:23

>>13
    ご意見ありがとうございます。
    親にしか分からない程度ですが、てっぺんなのですごくショックで、、、

普段からおとなしい娘ですが、事実は分からないので担任の先生に確認します。
    目を離す場合にはハサミをしまうことを徹底してもらうことを伝えます。
    相手の親に謝罪してほしいわけではないですが、イタズラのレベルではないので伝えて頂きたいですとは伝えました。
    年中ですが、お昼寝の時間がうちの園ではないので子供を見ながら掃除をしなければいけないところも原因ですよね。
    たまに先生が多い日は2人いることもありますが、基本的にはひとりですので。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。