• No.314 バルバドス・ドル

23/02/10 23:21:36

私は娘さんと同じ立場である知的障害の弟が居る既婚者です。
    それも重度の知的障害です。
    娘さんの気持ちも分からなくなくはないですが、でも娘さん間違っていると思います。
    弟さんの障害の状態を把握させないで、結婚しようなんてそれは騙し討ちです。
    結婚前提なら、尚のこと彼氏さんのご両親にも知ってもらう必要もあります。
    それで破談になるのであれば、縁が無かったんだと思います。
    私は結婚を前提にお付き合いした人には、正直に弟の事は話してきました。
    「正直…重い」って言われて、何度か辛い別れもしました。
    弟のことを話した時「苦労したね。自分は普通の家庭で育って何の苦労も知らないけど、今後の弟さんのことは一緒に背負っていくし、自分の親も説得する」って言ってくれたのが、今の主人です。
    娘さんは今しか考えてないみたいですけど、主さんご夫婦に何かあった時、他に兄弟がいなければ弟さんの面倒をみるのは娘さんです。
    今後の弟さんのことまで、今は考えられないかもしれないけど、いずれ必ず直面する問題です。
    それを乗り越える覚悟がないと夫婦としてやっていけるのか疑問に思います。
    主さん、娘さんにそんなこと言われて辛かったですね。
    親にそんな酷いこと言うなんて、娘さん人としてどうなの?!って私は思います。同じ立場だからこそあえてキツい言い方ですが…
    私はそんなこと考えたことも無かったです。

• No.328 フォリント

23/02/11 09:53:46

>>314
    その娘さんには娘さんの人生があるよ。似てる立場でも一緒にしちゃいけないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。