• No.160

23/02/09 23:30:39

育休取得させたり、育休中に代わりの人を雇ったりしたら貰える助成金あるけどね。満額補填してもらわないと無理ってことなんだろうけど。
    それに、最近は国が男性の育休取得率上げようとしてるよね。この経営者は、おじさんばかり集まった会社にするのかな。おじさん給料高い割に成長の見込み少ないし、できるおじさんは悪いけどこういう会社で働かないだろう。
    だいたい、社員をコマだと思って、人として見てないんだよ。それが社員につたわってるから辞められるんだよ。育休とって、この会社に戻ったら働きにくそうだなと思ったんでしょう。頭の良い女性は、働き口に困らないから。
    キャッシュが無いから、じゃなくて、自分以外の人件費は切り詰めたいってことでしょ。こういう会社には、良い人材が集まらない。頭の良い女性は辞める。社畜気質の無能なおじさんやおばさんばかりで、絶対に成長しない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.164 ユーロ

23/02/09 23:47:12

>>160
    大手に行ったってリストラされる時代。産休育休で戦力外な人なんて、頭よくても切られるよ。社畜じゃないと生き残れない時代。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。