【アンケート】過去のことをもう一度謝った方が印象がいいのでしょうか?

匿名

ナクファ

23/02/08 18:33:20

家族と話をしていた時のことです。
たまたま祖母が「昔、〇〇(親類)がこうだったのできつく言ってしまったことを謝った。そうしたら、前のことを十何年越しにもう一度謝ってくれてすごく嬉しかったと言われた」と言っていました。
私は「私はもう一度謝って逆に過去のことを思い出させることにより、相手をまた怒らせないか心配になる」と言ったら「まあ!今時の人は謝らないのねぇ!」と嫌そうな顔で言われました。

私は嫌な思いをさせられた人にはもう関わりたくないし顔を見るだけで、声を聞くだけで過去の怒りが湧きストレスがたまります。もう謝られたくもないし近づかないで欲しいです...。

正解が分からなくて悩んでいますがご自身の答えと理由を教えて下されば助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

23/02/08 18:36:09

• 2 謝らない

私も主よりの考えかも
    本気で謝りたかったなら、もっと早く謝ることできたと思うし

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。