助けて。アメリカ産の牛肩ロースブロック。ビーフシチュー以外で

匿名

リランゲニ

23/02/05 15:47:49

何かありますか?
半額で全部で600グラム買いました。
半分はビーフシチューにしました。
半分でなに作りますか?
ローストビーフは火の通りが心配で候補から外してしまいました。。(国産で新鮮なので作ってと書いてたので、今回は半額で不安になって)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 レク

    23/02/05 15:49:10

    カレー、ビーフストロガノフ、ジャーキーとか?

  • No.2

    ぴよぴよ

  • No.3 キャピタル

    23/02/05 15:49:27

    薄切りで牛丼、ブロック切でサイコロステーキ

  • No.4 バーツ

    23/02/05 15:49:39

    焼いて食べる

  • No.5

    ぴよぴよ

  • 広告
  • No.6 レク

    23/02/05 15:50:37

    ボルシチ、ポトフ。
    なんでもいいんじゃない?唐揚げしてみるとかさ。

  • No.7 パアンガ

    23/02/05 15:51:14

    フードカッターで裁断してハンバーグ

  • No.8 ビットコイン

    23/02/05 15:51:16

    細切りにして青椒肉絲。

  • No.9

    23/02/05 15:51:51

    ビーフカレー!シチューより好き

  • No.10 キャピタル

    23/02/05 15:52:26

    ビーフカツ

  • No.11 ニュルタム

    23/02/05 15:53:33

    カットして素敵なステーキ

  • No.12

    23/02/05 15:53:45

    焼いて食べちゃう。
    ピチットシートで1日2日熟成させると柔らかくなるよ!

  • No.13 北朝鮮ウォン

    23/02/05 15:54:13

    カツレツ。
    豚カツを牛肉で。

  • No.14 開元通宝

    23/02/05 15:54:25

    牛カツ

    ローストビーフは半額の肉で作るもんだよ。
    それと国産牛で作るのは間違い。赤身で作るから美味しいのに馬鹿じゃないかと思う。
    そのレシピ考案者は嘘つき素人。本だったら捨てていいしサイトだったらクラックしていいよ。

  • No.15 クウェート・ディナール

    23/02/05 15:55:45

    肩ロースか
    硬いよね

  • No.16 レク

    23/02/05 15:57:26

    私だったらビーフカレーにしちゃう。

  • No.17 レク

    23/02/05 15:58:45

    >>14
    国産牛にも赤身はありますよ

  • No.18 匿名

    23/02/05 16:12:05

    薄切りにしてニンニクと焼いて食べたい

  • No.19 ジブチ・フラン

    23/02/05 16:28:13

    固そうだから、ビーフカレー、赤ワイン煮込みなどの煮込みがいいんじゃないかな

  • No.20 匿名

    23/02/05 16:31:38

    主の思う新鮮、の定義が分からないけど
    牛さんをお肉として流通させる前に大体2週間ぐらいは熟成させてからお肉として出荷してる。そうじゃないと硬くて食べられないから。
    内臓は処理したらすぐに流通させるけどね。

    と、マジレス。

  • No.21 匿名

    23/02/05 16:33:13

    >>14
    国産肉、と言っても外国生まれ外国育ち加工は日本でしました!って肉は赤身多めだぜ?

    クラックする前にたまにはスーパーへ行こうな。

  • No.22 トリニダード・トバゴ・ドル

    23/02/05 17:18:43

    今、半額のアメリカ産肩ロースでローストビーフ作ったよ。
    いつも半額のお肉で作ってるけど、美味しく食べてるよ!

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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