• No.35 ニュルタム

23/02/05 15:07:36

いやー、外食はどんなに美味しいところでも毎日は飽きるでしょう
    特別凝った料理なんてつくらないけど家族みんな同意見なのがふつうかと

• No.37 ラリ

23/02/05 15:09:22

>>35
    いったいどこをどう読んでそうなった?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.144 ニュルタム

23/02/05 17:08:07

>>37
    つたわらなくてごめんね。確かに他のコメ読んでなかった
    家庭料理はその人にあった味付けだったり食材から自分で選んでてづくりするためか毎日でも飽きずに美味しいけれど
    どんな高級料理店でも、メニュー一つ一つは家庭料理よりたとえ感激するほど美味しくて完成度も高くても、頻繁に通うと、それが別のメニューだとしてもなぜか割と早く飽きて食べられなくなる。「なぜか」理由はわからない(家族の感想)

よって、毎日でも飽きない家での食事が一番だよねという意味で「外食より~」とつい自宅では家族で言い合ってしまうし、それが普通だと思っていた。
    「一品を比べ、どんな外食より自分のが一番という人、しかもそれを他人に話す人」はまずいないし、いたとしても変わっているし聞いたことがないので、そんなトピにこんなにコメントがつくのは考えにくい。なので拡大解釈してしまったのかな?
    気分転換や家事から解放されることもあり、たまの外食は楽しみだった派 つたわるかな?マジレス長文ごめんなさい
    そろそろ夕食作りまーす

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。