急上昇
めんつゆ
さっきスーパーの見切り品コーナーでワックワクしながら焼き豆腐とか選んでたら隣で見切り品見てたおばあちゃんが「なにを作りなさるの?」って聞いてきたから「おでんにしようと思って!」って答えたら「あら、おでんいいわね!お出汁はなにになさるの?」ってさらに質問されたから「え?めんつゆだよ!笑」って答えたら「…あぁ…そう…めんつゆ…」と、なんだかおばあちゃんをガッカリさせてしまったようなんだけど…
みなさんお出汁はなにになさるの?笑
ちなみにうちはめんつゆベースに醤油や味醂やお酒使うよめんつゆだけじゃないよ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.37 シンガポール・ドル
23/02/03 14:21:35
1 そりゃもちろんめんつゆよね
もちろんって程じゃないけど、以前はおでんセットの付属の出汁とかおでんの素みたいなのを使ってたんだけど、きらしちゃってめんつゆにしたら結構普通におでんになったので、それ以来めんつゆが多い
すごく薄めるのと、こんぶ始め色々な具と煮込むからか全然めんつゆっぽい味じゃ無い。意外としっかり出汁とったりオリジナル派が多いのね
返信