• No.63 兌換マルク

    23/01/29 22:38:55

    >>41
    母から教わった簡単な方のやり方がそれでした。
    「これなら簡単におはぎみたいになって美味しくなるよ」って言ってて、実際芋のおはぎみたいになるので私は好きでした。

    もう1つの方は、さつま芋の皮を剥いてレンチンして、牛乳と砂糖とを混ぜながら潰したものをご飯と混ぜるやり方です。

  • No.76 ニュー台湾ドル

    23/01/29 22:51:13

    >>63

    >さつま芋の皮を剥いてレンチンして、牛乳と砂糖とを混ぜながら潰したものをご飯と混ぜる

    これはかなり珍しいかも。
    個人的には味噌汁にスパムが入ってだのと同じくらいの衝撃。

    私も普段使うレシピ本で調べたけど、みりんは入れるけど砂糖はナシだった。

    甘いのが好きな地方なのかな。
    オムライスのオムレツに砂糖入れるひともいるみたいだし(ここで初めて見た)好みだよね。

    普段主様の作る食事食べてるなら、たまたまだよ。誰だってそういうの一つくらいある。いいじゃない、バラエティ豊かで。

    私の知り合い、お雑煮にスルメが入ってて、異物混入だと思った人もいるし、お雑煮にいくら入れられてご飯で食べたいって言った人もいるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。