• No.1 テンゲ

23/01/29 18:04:57

まったく同じじゃないけど、まさしく子どもが愚痴ってた。教室で寒いから防寒着きたいのに生徒はダメで先生は着てる。
    ツーブロックは禁止と指導してる先生がツーブロック。とか。
    危険だとか迷惑がかかるからとかではなく、理由もない校則はいらないって言ってました。

時代や自然環境は変わっていくし、変化に対して柔軟に対応していかないとだめな部分はあると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 パキスタン・ルピー

23/01/29 18:08:31

>>1先生がコートを着てるのに生徒は着てはいけないって言うのはおかしいと思うよ
    そもそもツーブロック禁止の意味がわからないけど、ツーブロック禁止の校則があったとして先生はやってるのに生徒はダメなのはおかしい←これは屁理屈じゃ無い?
    ピアス禁止なのに先生は着けてる、メイク禁止なのに先生はメイクしてるおかしい!ってのと同じだよ

• No.18 スム

23/01/30 11:54:30

>>1
    私もツーブロ禁止は本当おかしいと思う
    いたって普通の清潔感のある髪型で社会人になるとツーブロだらけになるのに何のために禁止してるんだか

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。