• No.247 キルギス・ソム

23/01/29 00:54:13

私は産休育休中に持ってたら仕事で使えそうな資格取ったよ、あとオンラインの英会話で英語のスキル上げた
    この政策には批判的な意見がほとんどだろうけど、これにかかった費用、国が支援してくれたならありがたかったわ(笑)

産休育休は休みじゃ無い!ってのはごもっともだし、子どもの生まれ持った生格によっては本当に大変な毎日だと思うからできない人はできないで良いよ
    育児に専念してるけど、このまま毎日家事と育児だけして数年経ったら会社に戻るのが怖いから何か勉強したい!って人も中にはいるだろうからそう言う人の手助けになったら良いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.252 リエル

23/01/29 01:11:14

>>247 素晴らしいですね!
    復帰したら仕事だけでも大変なので、育休中に計画的に学べて、その費用を補助してもらえたら本人にとっても良いことなのかもしれません。

ここからは完全な推測ですが、法案を作ったり制度化するようないわゆる官僚の女性たちは主さんみたいに、育休中に学びを深められるような優秀な方が多く、そういった意見が反映されているのかもなと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。