• No.32 UKポンド

23/01/26 10:44:40

息子はいじめはしていません。その子とは普段接触自体なかったようです。
    ちょっと面白いと思った時に笑ったりしていたようですがその子の名前は出していないと言っていて仲のいい周りの友達も同じことを言っています。

実際、その子は不登校になったりはしておらず、友達もいて楽しくしているようです。
    ちゃんと謝るようには伝えました。しかし、今更その子に許して貰えたとしても、息子が専門学校に入学した後にその専門学校の先生方から嫌な目で見られたり、同じ学校の人から仲間外れにされないかが気になります。

友達の子供が卒業した学校なので話を聞きましたが、グループワークや実習などがあるようなので仲間外れにされると上手く進まず卒業できないこともあると聞きました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 スム

23/01/26 10:49:06

>>32謝る必要ない
    謝る=悪さ認める、こういうこと
    主の子は謝罪する程のことはしてない
    面倒だからって簡単に謝罪なんかしない方がいいよ、どんな問題でも。

• No.36 チェコ・コルナ

23/01/26 10:56:20

>>32
    いじめ倒して自殺に追い込んだとかじゃなければ逆恨み程度に思われてすぐ相手も忘れると思うよ

そんな事で取り消しにならないと思うけど、心配なら入学してからまじめに勉強に取り組むことだね
    イメージ通りの人間にならないように

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。