• No.46 コイン

23/01/22 18:26:22

オバサンに、うちの子の事で説明謝罪する前にお伺いしたい、と電話したら、オジサンが出ました。

オジサンはうちの息子の仕業としってました。ダブルナットにして空気は抜かれないようにした。(バルブキャップだけ外しても、袋ナットが緩められなければ空気は抜けない)
    自転車屋と警察に事情を話し、バルブキャップを無料で大量にもらい、息子さんが自転車をいじくる様子を撮影した。いつ来るか、いつ反省してくれるか、いつ謝罪に来てくれるか待ってたんだけどねぇ。
    普通は回覧板が来た時点でお宅の息子は素行が悪いからピンとくるハズなんだけど。謝罪は不要。と言われてしまいました。
    明日、子供は学校を休ませてでも謝罪に行かせます

• No.47 コンゴ・フラン

23/01/22 19:21:04

>>46
    悲しい結果でしたね。
    …ということは、いろんな家の自転車ではなく、そのおばさんの家の自転車3台だけを狙ってやってたんですね。
    学校を休ませる必要はない気もしますが、それは主さんのご都合に合わせて、ご主人がいるなら出来れば3人で行かれたほうがいいと思いますよ。
    息子さん、よく話してくれました。
    その勇気だけは認められるものですが、やったことはちょっと心配ですよね。
    実際に悪いことをして叱られたのに、その人に執着して恨んで仕返ししているというのが気になります。
    余計なことかもしれませんが、追及したら白状する気持ちを持っているうちになにか対応をされたほうがいいと思います。
    対応によっては白状したことを後悔してしまうこともありますから、学校カウンセラーやこども相談センターなど、専門機関にまずはお母さんが相談して、お子さんと一緒に取り組んでいかれることをお勧めします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 匿名

23/01/22 21:26:58

>>47
    はい オバサン宅だけ狙い撃ちだったそうです。ダブルナットにしたら空気が抜けなくなって、腹いせに自転車を蹴り上げるところも写真を撮ってるから。と言っていました。
    明日学校に話しに行く予定を、学校に既に取り付けているそうです。(だから、今晩は震えて眠れって事らしい)
    1月20日(金)までに謝罪してくれればチャンスをあげたのに残念でした!みたいに言われてしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。