• No.93 キューバ・ペソ

23/01/22 16:06:46

建設の事務にいたからそんなの一杯いたわー、で、田舎だから近所にもそんなじいちゃんばあちゃんも一杯いたー
    だからそんなに気にならなかったなー 田舎の人達だし、言葉遣いは悪いけど暖かい人達だった。 あの女ーとかあの新人ーどうのこうのって話出るときあったが、なんか心配してると言うか、ただの会話ーって流れでサラッとで気にならなかったな

今はホテル業界に入って 幹部と話するが、同じ 女だの新人って単語出てくるけども ニュアンスがなんかもう違う…冷たいと言うか、切り捨ててるような話方で 受け付けないわ
    外国の人を言うときは あの外人!って感じで言うのとかさ

建設や田舎の人達は外国さんとか異国の人とか言ってたな
    まぁ見た目からは想像も出来ない言葉が出て来たからついていかないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。