• No.1920 熊本城

23/05/13 08:51:02

長々とした記事コピペは冒頭見てスクロールすることで回避できるけど…
    普通のコメを装ってネタバレぶっ込んでくるの本当に迷惑。

これだけ言われてもやめない。しかも返信の形を取っているから、他のコメントも読んでいるはず。
    嫌がらせと知ってやってる嫌がらせだから、性根が捻じ曲がってるんだね。

• No.5202 らんまん応援隊

23/08/05 15:33:00

>>1920

【らんまん】次週予告が地獄 失意の万太郎に追い打ち「えー!可哀想すぎる」「どこまで畳み掛けるの」

俳優の神木隆之介が主演を務めるNHK連続テレビ小説「らんまん」(月〜土曜・午前8時)の公式SNSが5日に更新され、7日から始まる第19週のあらすじが公開された。(以下、ネタバレがあります。ご注意ください)

【第19週「ヤッコソウ」のあらすじ】

長女の園子が亡くなり、悲しみに暮れる寿恵子だったが、万太郎や母のまつに支えられながら無事に第2子を出産する。そんなある日、ロシアからマキシモヴィッチ博士が亡くなったとの知らせが届く。ロシア行きを断念した万太郎は、今、自分のやるべきことをやると決心。まずは田邊から寄贈を命じられた標本制作のため、植物採集の旅に出ることにする。

高知の山奥で虎鉄という少年と出会い、彼の案内で珍しい植物を発見する。その植物を新種だと認定した万太郎は「ヤッコソウ」という和名を付ける。

前週・第18週では、万太郎(神木隆之介)は田邊(要潤)に出禁を命じられたり、長女・園子の死去や、姉の綾(佐久間由衣)が営む峰屋が廃業するなど災難続き。そして第19週では、万太郎を評価してくれていたマキシモヴィッチ博士も亡くなることが判明した。

災難続きの展開に、ネットはショック。「えーー!ロシアのマキシもヴィッチ博士までも〜。可哀想すぎる!!」「今度は博士がですか!どこまで畳み掛けるのこの運命!」「頼みの綱のマキシモヴッチ博士が逝去。哀しみに追い打ち、万太郎さんなかなか思い通りにいきませんね」の声を寄せていた。

出典:スポーツ報知

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。