• No.23 シンガポール・ドル

23/01/19 22:10:20

なんかわかるなあ。

でもさ、結婚=将来安泰永久就職って思ってるからそうなるのかも。

だから中卒ニートが下剋上的に結婚して上がりで、公務員が結婚できないのに納得いかない。

母親としてというより客観的に見て。

ぶっちゃけ結婚なんて犯罪者でもできるし、すぐ破綻して戻ってくるかもしれないし。

どっちも就職と同時に家から出して独立させておけば、そういう風には思わなかったんじゃない?

• No.26 レク

23/01/19 22:23:33

>>23
    私はどっちかというと「女は結婚すればいいの時代はもう終わった」「女性もちゃんと働くべき」みたいな、男に頼りきった人生設計は上手く行かない的なスタンスでいたんだけど
    やっぱり私も結婚=勝ち…みたいな価値観があったんだな…って打ちのめされてる

あと、本当に親失格なこと言うけど娘って今までヤンキーっぽい子とかパチプロとかホストとか凄いイケメンだけど不安しかないような子とばかり付き合ってて
    だから親としてはその時々で苦言してたし、仮に犯罪者を結婚相手として連れてきたら物凄く反対したけど
    多分、感情的には凄くスカッとしたと思う。恐ろしいことに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。