コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

【会員限定】トピック投稿でコインGET!
  • No.3892 ラッピング難のプレゼントに苦戦

25/12/16 07:02:45

バームクーヘン

今更最後の話だけ読んだんだけど、
    うちの職場もお土産やらなんやら色々配り合ってて困る。
    ふと包装紙を見るとちっちゃいスイートポテトが160カロリーあったりして、美味しいから食べちゃうんだけど、なるべく間食を少なくして体重落としたいしとか思ってるしさ。
    しかも欲しくない物に対して笑顔でお礼を言わないといけないのがきつい。

• No.3891 雪遊び道具

25/12/15 15:36:46

理不尽な義姉の帰省

ケイコさんがうちの姉そっくり
    私はお客様だぞ!おもてなしされて当然だ!スタンス
    うちには寝たきりの母がいて私が24時間1人で面倒見てるのに感謝どころか
    「お客様が来てるのにもてなしもできないのか!」という始末
    子供もしつけ悪すぎだし歓迎どころか来て欲しくないんだけど
    来て欲しくないっていうかもう存在すらして欲しくない
    アイツが存在してるだけであらゆる角度から迷惑をもたらしやがる

• No.3890 キャンドルサービス

25/12/15 12:45:36

バイオレット

先週、紫いもを使ってパウンドケーキを作ったら、青いケーキが出来上がったから、タイムリーな漫画だった。

• No.3889 匿名希望

25/12/15 08:58:53

迷惑

呑みの場に出張ってまで・・・はやらないけど
    自分も夫にはコイツ等に居る所には呑みにいかないで欲しいという場所はある
    あのバーの連中みたいにノリが~(笑)とかやって、家族や本人に
    大迷惑がかかるような呑み方させた呑み屋で
    午前様になっても連絡が付かない、LINE既読が付かない
    スマホに連絡入れて!と電話したら、誰かしらんヤツが出て
    嫁からの電話ー?!ウザーーッww切っちゃえ切っちゃえwwブツ!
    以後電波が~って返答になる 帰宅した時は、顔にデッカイ青あざ作ってた
    本人は転んだのかも?と返事 以後ソコは出禁にさせました

• No.3888 プレゼント内容を黙秘

25/12/15 08:11:31

お酒

お酒って飲める人は調子に乗ってアルコール摂取量も増えるし、年齢が上がるとともに酒乱じゃゃなくても肝障害とかアル中のリスクは増えると思う。

私の夫は普段の友人付き合いが少ない分、飲み会が大好きだった。で、年齢と共にお酒に弱くなってくる感じで、ある時酔っ払い状態で家でトイレに入ったらそのまま酩酊→トイレの壁に思い切り頭をぶつけて頭蓋内血腫ができた。今でも首周辺の動きが悪い。とか、
    飲み友が酩酊状態で路上で寝てしまったので起こそうとしたら、腰の圧迫骨折をしてしまった、とかあった。

私は飲み会までには出しゃばろうとは思わないけど、飲み会前にはしつこくお酒に弱くなってる事を言って飲む量控えるように言ってるわ。めんどくさいわ。

• 広告
  • No.3887 フルーツケーキ

25/12/14 19:44:16

義母の介護「10万円事件」

実子である旦那が10日後に行ったのを見て思い出しました。

うちは父が危篤のとき、他県にいる兄に連絡したら、その日には来たんだけど、LCCの最終便できた上に、タクシー代もケチって、迎えに来させられた。
    父は持ち直したのだけど、「こんなことで連絡するな!」と言われたので、お言葉通り8年後に全て終わってから、連絡してやったら、「そんなことは言ってない」だと。

• No.3886 ラッピング

25/12/14 18:44:02

>>3877
    とはいえ、今一重瞼のアイドルなんていないよね
    漫画のラストで「この子は一重瞼だよね、でもかわいいよね」ってやってたけど
    その例になる子がいない

• No.3885 ジンジャーブレッド

25/12/14 11:43:17

職場の独自ルール

ビジホの清掃やったときに、仕事は9時30分からなのに早めに来てリネンの剥ぎ取りとゴミの仕分けがあった
    給料は完全歩合制で部屋の清掃数なので数こなせないと最低賃金以下になる
    しかもリネンの剥ぎ取りとゴミの仕分けの時間は無賃労働扱い
    バカバカしくて辞めた

• 広告
  • No.3884 サンタさんがクッキー食べた痕

25/12/13 16:47:31

クレカ
    これやられたことある
    デパートのイベントで、出店してた店の店員にスキミングされたみたいで、少額利用→バレてないって思ったらしく、地元にはないネットスーパーで一気に使われてた
    引き落とし金額を事前に確認した時に発覚
    クレカ会社に連絡したら、請求全額止めてくれた
    その後、自分が利用した金額だけ振り込んで払ったよ
    地元では老舗の堅いデパートだったから信用したけど、やっぱりこういう出店でのカード使用は危ないっていい経験になった

多分同じ被害が出たのか、その後そのイベントでのクレカ決済は、必ずデパートの正社員がお客さんからカードを直接預かるようになったらしい
    自分は被害はなかったけど、カードの不正利用で決済された店はたまったもんじゃないだろうなぁって思ったよ

• No.3883 リボン

25/12/13 13:28:06

お取り寄せ

こんな人まだいるの?って総合で言われてるけど私の職場にお菓子配り+手料理配りたいおばさんがいる
    私、お昼はおにぎりとちょっとしたおかずだけで良いのに毎回何か渡してこようとする
    私のお昼の量が少ないからかと思ったけど他の人にも渡してるからあの人単純にあげたいおばさんなんだろうな
    本当いらないから強く断ったら次はフルーツかお菓子になった
    今は諦めて受け取るか休憩時間ずらしてる
    ありがとうが欲しいんだろうな

• No.3882 直前でプレゼント変える

25/12/13 11:17:12

不一致

こんなバカいないだろって思う人もいるだろうけど、実際にいる
    会社でド修羅場繰り広げたやつがいて、後日そいつの同僚から聞いた話
    不倫はバッチリいたしてる現場を押さえられない限り無罪と思ってたらしくて、エロメッセージのやりとりもキスしてる写真も旅先の写真もダダ漏れ状態だったんだって
    本気でそう思ってるのか、知らなかったで押し通すつもりでとぼけていたのかは他部署で直接関わったことがないからわからないけど

• No.3881 スノーフレーク

25/12/12 16:00:05

無神経
    自己中な無神経女だな。
    パート先の社員の子が「内定取るのは大変で30社位受けた。やっとここだけ受かったんです」と言ってて、私はバブル時代で売り手市場だったからそんな経験なかったけど、そんな事言わず「大変だね」とだけ言ってたのに、自己中な女が「え〜私は受けたところ全部受かったよ〜」なんて言って空気がピシッとなったよ。

• No.3880 スノーフレーク

25/12/12 11:53:49

土下座

似たような感じで子の進学潰した人が知り合いに居た
    昔の話なので中卒で就職
    現在、介護が必要になったソイツが子供に同居やら仕送り頼んだらしいけど
    そうしたいのは山々だけど、自分は中卒なんで給与低くて
    まったく余裕が無いから生活保護申請して欲しいって 返事が来たとか

• 広告
  • No.3879 トナカイが牛乳飲んだ痕

25/12/12 10:46:02

親のエゴ

「やる気がないならやめちまえ!」
    「俺に受け入れてほしければもっと努力しろ」

なにこれ、矛盾してるよ
    うちの毒母とそっくり
    何度も塾を辞めたいと言ったのに辞めさせてくれなかったくせに
    成績が思うように上がらないとやる気がないなら辞めろと言ってくる
    それで自分は何者なのかと言うと、博士でも大臣でもない
    自分も学生時代血のにじむような努力をしたのかというと、そんな話は一切聞いていない

こういうやつはただ単に自分の思い通りに子供を動かしたいだけ
    こんな毒父とは早く離婚したほうがいい

• No.3878 クリスマスケーキ

25/12/11 21:10:57

おもてなし

子供の頃、お盆の時期に毎年親戚の家に行ってたけど、出されるものは手作りの冷たい麦茶だった。(コップは来客用のおしゃれなものだったけど)
    手作り麦茶なんてありえない、なんて言われるけど季節にもよらないのかなって思う。
    自分は大変捻くれてるので、真夏に紅茶だのコーヒーとかって寧ろ招く側の
    自己満足に思えるわ。

• No.3877 クグロフ

25/12/11 20:23:28

一重 再掲

私は二重で目がでかいが不細工だ
    美人や可愛いを構成する要素で一重か二重かなんて誤差よ

• No.3876 匿名希望

25/12/11 11:01:35

エゴ

この主人公みたいな知り合いが居た
    DV気質の男にばかり惚れては、くっついては別れるを繰り返す
    離婚も2回してる
    友人内では「子供が出来なかったコトだけは良かったよね」って言われてる

• No.3875 キャンドルサービス

25/12/10 16:23:47

年末調整

午後4時にニトリに買い物に行ったけど品物の交換の為に午後6時にもう一度行ったら、ガラリと店員変わってて学生バイトばかりだった

• 広告
  • No.3874 霊石

25/12/09 21:01:27

おもてなし

母とこれについて話し合う。それによると答えは「ありえない」とのこと。
    たとえ学生時代からの友達といえど、客は客
    招いた側がいろいろ用意するのは当然だとか。
    水しか出さないようなら「こいつはこーゆー奴なんだな」と以降は冷めた目で見るらしい。
    やはり親しき仲にも礼儀あり、友達であっても付き合うためには必要な礼儀作法なのだと思う。

• No.3873 砥石

25/12/09 20:22:14

おもてなし 
    招かれた方がコーヒーないの?とか紅茶がいいとかわがままが過ぎる。無いと言ってるのに。(招いた方もアレだったけど)
    昔、一人暮らしの時初めて来た友達がひと晩泊まって朝ごはん食べて、お昼ご飯までは用意がなかったので食べに行こうと誘った。今まで来た他の友達とはそうだったので。
    そしたらその子はグズグズとえ〜パジャマから着替えるの面倒くさいとか言い出して、出前とかないの?なんか用意してよ〜。
    もうお昼なんだから外行くついでに着替えればいいのに。私は着替えてるのに、と思ったけど、出前のチラシとかはなかったので(使わないから)仕方なく私だけ近くのコンビニまで行ってお昼を買ってきてあげた。正直心のなかでわがままだしだらしないなと思った。
    それからは一応お昼まで事前に用意するようにしたよ。

• No.3872 4C(ダイヤモンド)

25/12/09 19:37:17

おもてなし

学生時代の友人や幼馴染と久しぶりに会ったとき、違和感やギャップ感じるのあるあるだよなって思った

こんなに時間にルーズだったっけ?
     けっこうお金にだらしないんだな
     図々しいな
     (お店なんかで)声デカすぎ!
     店員さんにウザ絡みやめて!
     セミナー?占い?高額商品?!

時の流れでそうなったのか、もともとそうだったのが学生時代は「変なやつーw」ですんでたのか

• No.3871 飛石

25/12/08 18:25:22

偏食

漫画の内容とは違うけど、うちの親がピーマンいっぱい買ってたら横のおばちゃんに
    「そんなにピーマン買ってみんな食べるんですか?うちの子達ピーマンなんて絶対食べないんですよ!」と言われ

ええー?うちの子達はパクパク食べますよーと誇らしげに答えた、と聞いたことある

どうやって食べてるかそのおばちゃんに教えたとか‥
    そのおばちゃんの子供が食べられるようになったのかは不明だが

偏食は親の料理法?も関係あるのかなあ

でも嫌いなもんは嫌い!も納得だけどね

• No.3870 捨て石

25/12/08 17:26:21

偏食

私も子供の頃ひどい偏食で、給食は毎回残していた。
    でもどうしても食べられないものは一つだけで、あとは我慢すればなんとか食べられる、本当は自分のわがままだって子どもなりに罪悪感を抱えていたから、友達の家に泊まることになって嫌いなものが出ても頑張って食べていたし母親もこんなトンチキなお願いをしたりはしなかったよ。
    成長するにつれ少しずつ食べられるものが増えていったから、ナナちゃんもそうなるといいね。
    ただ、ポテトサラダって偏食の子が頑張って食べるには結構ハードル高くない?潰れたジャガイモにきゅうりやハム、マヨネーズの匂いがごっちゃになって味も匂いも複雑になるから、私は子どもの頃すごく苦手だったよ。

• 広告
  • No.3869 軽石

25/12/08 16:20:59

偏食
    若いころ働いてた会社の同僚で、肉も魚も野菜も全部嫌いって人がいて、その人は毎食甘い菓子パンだった。たまにカロリーメイトとか食べてた。
    今の健康状態がすごい気になるわ

• No.3868 永遠の愛

25/12/08 15:08:44

土下座

わたしも義父母と絶縁状態。

わたしの場合は、義母が子供のことでメールでしゃしゃり出てきたので「決定してからご連絡します。都度の回答はご遠慮させていただきます。」と返事したら、夫が義父に「縁を切る」と言われたらしい。

夫は義父母の味方ではないけど、わたしの味方でもない中立ってかんじ。
    わたしがなぜこんなメールを送ったのか聞いてもくれなかった。

盆・正月は子どもと夫のみ帰省してる。

この件以来、義父母をもう関わらなくていいことはすごく嬉しい。

だけど、夫のことはなんか信用できなくなった。

• No.3867 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/07 18:16:07

偏食

以前付き合ってた友人にすごい偏食の人いたけど、ある時行ったレストランのメニューが気に入らないからってフキハラしてきたことがある

その人の希望で電車で行くような場所のファミレスに行ったんだけど、行ってみたら日替わりランチがその人が嫌いなメニューだった
    ちなみにその人に交通費を出してもらったなどということはなく、お互い自分の交通費は自分で出している

日替わりランチは春巻き→春巻きは嫌いだから食べられない!
    ほかにもランチあるよ?日替わり丼ものは?→ロコモコ丼は卵が半熟だから食べられない!
    日替わりパスタは?→タコが入ってるから食べられない!

「どうしよう…思ったのと違った…(チラチラ私を見る)」

違う店にしようと言って!という態度なのがわかったけど、自分がこの店に行きたいと言ったにもかかわらず店を変えたいのなら自分でそれを言うべきでしょ
    ちょっとムッとして「何?嫌なの?」と聞いてもそうじゃないというので、ほかにもメニューはたくさんあるんだから一つくらい食べられるものあるでしょと中に入った

そうしたらメニューを見ながら一つ一つのメニューに文句言って却下し始めた

ラーメンはチャーシューが入ってるから食べられない!
    チャーハンはピーマンが入っているから食べられない!
    これはナスが入っているから食べられない!
    炒め物の肉が鶏むね肉だから食べられない!

私フライドポテトしか食べられるものな-い!!

って不機嫌を隠そうともせずフライドポテトの大盛りを頼んでつまんでた
    今までにもその人とは何度も食事に行ってるのに初めてこんな態度を取られたから正直戸惑った
    そのあとずっと
    「気を遣ってくれないあんたが悪い!」
    とでも言わんばかりにブスっとしていたからもう二度とこの人とは食事には行かないと決めたよ
    結局それっきり付き合いもなくなった
    ここ見てるといろんな理由で偏食な人がいるわけだし偏食なこと自体は仕方ないけど、私が気を遣ってくれるのが当然という態度が嫌だった

• No.3866

ぴよぴよ

• No.3865 飛石

25/12/07 14:51:29

>>3863
    子供の頃、食パンにマーガリン+砂糖でした
    小学生まで

• 広告
  • No.3864 隕石

25/12/07 14:14:42

インスタで発覚
    この間、趣味つながりでわりと大規模な忘年会やったんだけど、一部メンバーが忘年会の前に集まってゼロ次会的なのをやってたのを後で知ってちょっとモヤモヤしたわ
    自分が入ってないLINEグループかなにかがあるってことだよね
    とはいえ、逆に私も別のLINEグループ入ってたりもあるから、そういうもんだよなとも思う
    家が近いとか同じ何かのファンとかそういう共通項でグループがさらに細分化されていくことはある
    誘ってくれたらいいのにとは思うけど
    自分のほうもあんまり意識せずに声かけてないメンバーはたぶんいると思う

• No.3863 飛石

25/12/07 12:57:36

偏食

ユイママの方が偏食レベルで味付けがオカしかったって設定の方が読者は納得したかもね
    自分は子供の頃、母親から家族で一番偏食扱いされてたけど
    年齢が上がって自分で料理作るようなって
    母親の料理の味付け、砂糖のぶち込み具合は異常レベルって気付いた
    両親、自分以外の兄弟は激甘党だから、それまで気が付かなったのよね
    食後の頭痛も胃痛も口内炎も、全部砂糖過多の超濃い味付けが原因でした
    幼児の頃の朝食、バターの上にタップリ砂糖をのせてトースト
    限界まで砂糖ぶち込んで揺らいで見える激アマ紅茶
    コレが毎朝出されてました

• No.3862 匿名希望

25/12/07 12:33:11

20周年

自分の経営してる小規模会計事務所が景気が良かった頃
    社員1名を愛人にしてた伯父が居ました
    愛人は仕事の出来はまぁまぁ、上京してきた甥姪の就職祝いや進学祝いの場に
    ノコノコ恥ずかし気もなく付いて来るような
    (連れて来てヘラヘラしてる伯父も伯父だったがw)どこか足りないの??って
    思える人でしたね
    景気が悪くなり、OA化が進んで同業種に顧客取られ事務所が傾きかけた時
    PCが使えるパートさん1名残して、全部解雇された後
    この愛人ちゃんがどうなったことやら・・・
    親族全員が愛人の存在を知ってたし、人として一段低く見られてましたね

• No.3861 霊石

25/12/06 12:08:33

偏食
    私もナナほどじゃないけど偏食があるから、今回みたいな「みんなでいっしょに作ったら美味しく食べられる」っていうのはないなーって思った。
    自分で作ることで食感が嫌なものや、混ざると嫌だなと思うものは分けるとかの対処できるけど、楽しいからおいしいなんてことはなかった。
    周りが自分の偏食に合わせろとか、嫌なもの食べたくないけど参加したいって思ったこともない。

• No.3860 重石

25/12/06 10:07:02

義母のハンドメイド

これとは違うけど学生時代に自分のイラストを何枚も見せてくる子がいて大変だったのを思い出した。
    別に私にそのイラストをあげると言っていたわけではないんだけど、同じような女の子のイラストを何度も自慢げに見せてきてちょっと困った。
    今思えばなんだけど、私も当時絵を描いていたから、あなたより私のほうが上手いのよ!というマウントでもあったのかなと思っている。

ある日2枚の似たようなイラストを見せてきて、ニコニコしながらどっちがいいかなあ?と聞いてきた。
    ちょっとイライラしていた私はつい
    「どっちでもいい」
    とぶっきらぼうに答えてしまい、相手はブスッとしながらイラストを自分のカバンにしまって退散。
    はっきり言われたからなのかそれ以降イラストを何度も見せてくることはなくなったから、結果的には良かった。

• No.3859 飛石

25/12/06 09:58:36

義母のハンドメイド

趣味に合わないものをもらうことほど迷惑なことはない
    しかも相手の手作りとなると、処分するのも気が引ける
    私もよくいろんなものを作るけど、相手から作ってと言われない限りは作らない

かなり昔に母に
    「もしいるのならあげるよ」
    とあらかじめ作っておいたバッグを渡したことがあるんだけど、最初だけ使ってあとは押し入れにしまっていたのをあとで発見したよ
    使い勝手が悪いけど捨てるのも申し訳ないとか気を使わせてしまったかもしれない

それ以降は母がバッグを希望したら一緒に手芸店に行って生地を選び、どういう形のものが良いのかを聞いていてから作るようにした
    そういうふうにして作ってあげたものはずっと使ってもらえたよ

• No.3858 磁石

25/12/05 18:14:09

偏食

正直、偏食な方のいい年したおばさんなので気まずい
    そもそも「嫌いな食べ物」に対する生理反応が人によって違いすぎる

嘔吐反応が出てしまう人、体調が悪化する人というタイプがいることがなかなか理解されない
    ほとんどの人は「苦手っちゃ苦手だけど少し我慢すれば食べられる」状態
    だから自分と同じ程度だと思って、説教してくる
    ちょっと我慢しなよとか頑張れとか恥ずかしいとか
    そのレベルで食べられるものならちゃんと食べてるよって言うね
    偏食家の自分にも苦手だけど我慢すれば食べられるものはあるのでそれは出たらちゃんと食べてる

でもさ、無理な食べ物は体調が悪化したり酷いと吐きそうになるんだよね
    特にダメなのがキノコ類
    騙し打ちみたいにして食べさせてくる人が結構いるんだけど、顔色真っ青・唇紫・手の震え・体温低下となるので食べさせた人は後悔する
    皆いうよ、そこまでとは思ってなかったって
    キノコは嘔吐反応ないけど、逆に言うとここまで体調悪化するのに吐くことも出来ずただ消化されるのを待つだけで拷問

オリーブ食べて嘔吐反応出たときは自分でもびっくりした
    無理と思わなくて食べてしまって、涙ボロボロ流しながら気持ち悪くて出しちゃった
    飲み込んだらオエッて反射で出てしまうぐらい無理だったので仕方なかった
    友達にめちゃくちゃ謝った

演技とかではなくて本当に涙止まらないし、体は震えるし、吐き気がこみ上げる
    我慢して食べなよー大人でしょーって散々言われてきて、自分でも頑張ってみたし、美味しいと言われるお店のものを試したり、調理法変えたり、気持ち悪くても我慢して頑張ったり色々したけど、無理なものは無理だったわ・・・

涙流してえずいて手を震わせながら食べる人いてもね、と思って今はもう無理な食材は諦めた
    今はもう、それでも食べさせようとしてくる人には、虫食わせんぞと思って相手してる

• No.3857 砥石

25/12/05 18:01:44

義母のハンドメイド

麦わら帽子を作っている人がいる
    なんとかいう良い草だか茎だかを使って作っていて
    夏になると宅急便で送られてくる
    「買うと高いのよ」っていうけど、マジでいらない
    断っても断っても送ってくる
    形で残る物を作るのが趣味な人は、後始末も責任もってやってほしい

• No.3856 霊石

25/12/05 15:56:50

>>3855
    私の場合は大人になってから脳の障害が判明し、それに伴う感覚過敏だろうということでした。病院で出された薬を飲み始めたからなのか落ち着いてきて、今ではほぼ何でも食べられます。診断のきっかけは別件で通い始めた心療内科ででした。

私も豚肉が駄目と書きましたが、ハンバーグやウインナーなら食べられるという感じでした。周りから見たらとても不思議だったと思います。

• No.3855 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/05 15:28:46

>>3853

うちの子もオエオエ系の偏食で、自分には理解できなかったので、このコメをみてなるほどと思いました。

これまで、いくつかの病院や検診で相談したこともあるんですが、当たり障りのないことを言われるだけで、いつしか相談するのもやめてしまいました。

どういう病院なら相談に乗ってくれるんでしょうか?検診の時にそういう病院に繋いでくれるといいのですが。

ちなみにうちの子は、たまごそぼろなら食べられるけどスクランブルエッグは食べられない、そんな子で、本当に理解できない。

• No.3854 軽石

25/12/04 15:27:33

ゆるい親

ずるがしこいチナツ
    相手が強く出てこないとわかってて図々しい態度をとってるんだろうね
    私の元友人にもこういうのいた
    待ち合わせして何か食べるときにいつも自分の希望ばかり通すからだんだんムカついてきて
    ある日
    「私はこれが食べたいなー!!今日はこれの気分だしー!!」
    って強めに言ったらビビったみたいでその日は一日中オドオドしてたよ
    なんだ、強く言われたら弱いんじゃんと拍子抜け
    人によって態度を変える人は信用できないと思ったから結局付き合うのはやめた
    この主人公もはっきり拒否すればチナツは離れていくと思うし、距離を置いたほうがいい

• No.3853 砥石

25/12/04 11:31:26

偏食

あまりにも食べられないものが多すぎると驚く人も多いみたいだけど、実際に私もこんな感じだったから苦しいのがわかる。

私も食べられるものが少なすぎて苦労した。好き嫌いではなく感覚過敏で、食べ物の匂いが受け付けられずに口に入れることもできなかったというのが正解。特に豚肉は、小学校高学年になるまで食べられなかった。

当時は何がなんでも残すな、食べろという時代。給食で無理やりお肉を口に入れられ、涙を流してオエオエ言いながら食べたよ。飲み込んだのを見届けた周りの子たちは
    「食べた!頑張ったね!」
    と言ってくれたけど、地獄だった。匂いが駄目で口に入れるのも難しいというのを上手く説明できなかったから、好き嫌いを克服できた!と美談になってしまった。

ただの好き嫌い、わがままと決めつけずに一度病院などで相談したほうがいい。

• No.3852 誕生石

25/12/04 10:15:11

旦那の元カノと義母

義母が本当に無神経だったんだと思うよ
    うちの母も兄の元カノからもらったセーターをいるのいらないの?と兄に詰め寄ってて
    「いや別れたんだからそこは何も言わずに察してやりなよ」と私が制したらキョトンとしてた
    別れて傷ついてる所に親が塩塗る行為だと本気でわからなかったみたい

• No.3851 匿名希望

25/12/04 09:37:48

偏食

食わず嫌い系は、親が毒の可能性も有るね
    ウチは勝手な判断で食べさせたくない食品(お菓子系)は
    「〇〇食べたらバカになるー、✖✖飲んだらバカになるーww」と母親がはやし立て
    「オエッ!オエッ!オエーーーッ!!ww」って父親が合の手いれて
    食べられなくなった食品が幾つもある
    2歳の頃の話で記憶が無いけど、なんで食べられない飲めないのか不思議に思って
    ポロっと実家の食卓で話したら、上記の事を大笑いしながら言ってくれましたよ

• No.3850 奇石

25/12/04 09:36:11

見栄っ張り
    義父が責任感強くて、アル中義叔父の遺産なかったから義叔父嫁養ってる
    義父は禁酒してるから兄弟でも似ないな

• No.3849 化石

25/12/04 09:27:11

義実家みえっぱり

親だけじゃなく兄弟姉妹のために代わりにお金を出すって実際あるよね
    どういう神経していたら妻子がいてそんなことをするのか謎だけど
    うちの父がそれで母は結婚して仕事を辞めているから離婚はしていない
    私は仕事は絶対に辞めないと決めている

• No.3848 富士山

25/12/02 21:32:08

心配

子供の頃の娘の絵を見ながら被害者面してるけど、ただ単にこの頃は娘が何でも言うことを聞いていたから良かったと思っているだけなのではと疑ってしまう。

私の母も同じように
    「お前が子供の頃に戻りたいと思う時がある」
    と言っていたことがあるけど、子供の私になら何をしても言っても反撃がなかったから楽しかっただけなんだろうと思ってる。

成長していく娘の気持ちをまったく考えられず、考えを話しても聞いてくれない母が娘から愛されるわけがない。

• No.3847 霊石

25/12/02 17:01:04

フルーツタルト
    前に職場に日帰り旅行のお土産のお菓子を持っていったら、女の子が「めちゃ美味しかったです!」と絶賛してくれて「何処のお菓子ですか?また食べたいから通販しようかな」と言ってくれたので、つい、またそこに日帰りで遊びに行ったら買ってくるよと言ったら「本当ですか!?その時はお金払いますね!待ってます」
    数カ月後、また行ったのでその子にそのお菓子を渡した。が、貰った顔つきからお菓子は覚えてるけど、え?なぜ?って顔だったので内心「やっちまったー!」と思ったよ。
    買ってくるねって話は覚えてない??一応ありがとうございますって受けとってくれたけど。
    もとから別にお金は貰うつもりはなかったけど。なぜか私のほうが恥ずかしかった。
    後日、お金ではなく別のお菓子をお返しに貰った。なんだか気を使わせた?ような感じがして、もう友達でもない職場の子に個人的にあげるのはやめるわと思いました。ばら撒きお菓子だけにしよう。

• No.3846 磨石

25/12/02 14:20:22

大迷惑なフルーツタルト

勝手押し付けてられてお金請求
    昔同じ事やられた
    二度目は「要らない」と言った

• No.3845 誕生石

25/12/02 08:44:54

SOS

まともに不動産業やってたら、身内とか友人経由には
    よほどの事がなければ貸さないと思う
    トラブル起こされた時、赤の他人の店子よりかなりやっかいになるから

• No.3844 原石

25/12/01 21:19:43

気の利かないヨメ

あ、この主人公
    うちの姉だわ
    私嫁じゃなくて次女だけど。母親になにも頼ったり助けてもらったことない(アテにならないし)。遠いし自立したつもりだし。自立したら基本子育てもお金も自分で賄うものだと思ってる。

姉は「親を頼るのも親孝行」とか言ってるけど、立派な実家依存だと思う。この主人公みたいに。

• No.3843 婚約指輪(箱だけ豪華)

25/12/01 17:52:36

再掲載 夜のお楽しみが

わたしの夫が、自分が買った覚えのないものには手を付けない性格で良かった。許可なくお菓子食べるなんてあり得ないから。

601件~650件 (全4492件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。