• No.3858 磁石

25/12/05 18:14:09

偏食

正直、偏食な方のいい年したおばさんなので気まずい
    そもそも「嫌いな食べ物」に対する生理反応が人によって違いすぎる

嘔吐反応が出てしまう人、体調が悪化する人というタイプがいることがなかなか理解されない
    ほとんどの人は「苦手っちゃ苦手だけど少し我慢すれば食べられる」状態
    だから自分と同じ程度だと思って、説教してくる
    ちょっと我慢しなよとか頑張れとか恥ずかしいとか
    そのレベルで食べられるものならちゃんと食べてるよって言うね
    偏食家の自分にも苦手だけど我慢すれば食べられるものはあるのでそれは出たらちゃんと食べてる

でもさ、無理な食べ物は体調が悪化したり酷いと吐きそうになるんだよね
    特にダメなのがキノコ類
    騙し打ちみたいにして食べさせてくる人が結構いるんだけど、顔色真っ青・唇紫・手の震え・体温低下となるので食べさせた人は後悔する
    皆いうよ、そこまでとは思ってなかったって
    キノコは嘔吐反応ないけど、逆に言うとここまで体調悪化するのに吐くことも出来ずただ消化されるのを待つだけで拷問

オリーブ食べて嘔吐反応出たときは自分でもびっくりした
    無理と思わなくて食べてしまって、涙ボロボロ流しながら気持ち悪くて出しちゃった
    飲み込んだらオエッて反射で出てしまうぐらい無理だったので仕方なかった
    友達にめちゃくちゃ謝った

演技とかではなくて本当に涙止まらないし、体は震えるし、吐き気がこみ上げる
    我慢して食べなよー大人でしょーって散々言われてきて、自分でも頑張ってみたし、美味しいと言われるお店のものを試したり、調理法変えたり、気持ち悪くても我慢して頑張ったり色々したけど、無理なものは無理だったわ・・・

涙流してえずいて手を震わせながら食べる人いてもね、と思って今はもう無理な食材は諦めた
    今はもう、それでも食べさせようとしてくる人には、虫食わせんぞと思って相手してる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。