• No.3847 霊石

25/12/02 17:01:04

フルーツタルト
    前に職場に日帰り旅行のお土産のお菓子を持っていったら、女の子が「めちゃ美味しかったです!」と絶賛してくれて「何処のお菓子ですか?また食べたいから通販しようかな」と言ってくれたので、つい、またそこに日帰りで遊びに行ったら買ってくるよと言ったら「本当ですか!?その時はお金払いますね!待ってます」
    数カ月後、また行ったのでその子にそのお菓子を渡した。が、貰った顔つきからお菓子は覚えてるけど、え?なぜ?って顔だったので内心「やっちまったー!」と思ったよ。
    買ってくるねって話は覚えてない??一応ありがとうございますって受けとってくれたけど。
    もとから別にお金は貰うつもりはなかったけど。なぜか私のほうが恥ずかしかった。
    後日、お金ではなく別のお菓子をお返しに貰った。なんだか気を使わせた?ような感じがして、もう友達でもない職場の子に個人的にあげるのはやめるわと思いました。ばら撒きお菓子だけにしよう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。