• No.3888 プレゼント内容を黙秘

25/12/15 08:11:31

お酒

お酒って飲める人は調子に乗ってアルコール摂取量も増えるし、年齢が上がるとともに酒乱じゃゃなくても肝障害とかアル中のリスクは増えると思う。

私の夫は普段の友人付き合いが少ない分、飲み会が大好きだった。で、年齢と共にお酒に弱くなってくる感じで、ある時酔っ払い状態で家でトイレに入ったらそのまま酩酊→トイレの壁に思い切り頭をぶつけて頭蓋内血腫ができた。今でも首周辺の動きが悪い。とか、
    飲み友が酩酊状態で路上で寝てしまったので起こそうとしたら、腰の圧迫骨折をしてしまった、とかあった。

私は飲み会までには出しゃばろうとは思わないけど、飲み会前にはしつこくお酒に弱くなってる事を言って飲む量控えるように言ってるわ。めんどくさいわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。