• No.4262 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/04/16 14:16:29

土下座

うちはこれの父母が逆になったパターン
    父はおとなしくて優しいと言えば聞こえがいいけど、いざというときに何も言ってくれない頼りない人
    子供のころから母が私にわがまま放題で嫌なことばかりしていても何も言わないし何もしない

私が学生時代に劇団員を目指した時、母がその関係での私宛の電話に勝手に出て
    「うちの子はもうその気(劇団に入る気)はないので電話してこないでください」
    と一歩的に言って切ってしまった
    父が「お前、何やってるんだ!」と言ったけど母はフン、と顔をそむけただけ
    その後私は母と殴り合いのけんかになったけどそこでは父は何もしなかった
    母がおかしいと思ったんなら味方してくれればいいのに

大人になってからお金(搾取されていた)のことや子供の頃からの積み重ねで私が母に激怒して怒鳴った時も、父は隣の部屋にいて全部聞こえてたはずなのに出てこなかった

それでも父は私を愛してくれているようなところがあったので父のことは好き、母が異常と思って母だけをずっと恨んでいた
    でも父も結局は家族のことについて真剣に向き合ってはくれなかったんだなと今では残念に思っている

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。