• No.4040 水筒とお弁当箱だして

26/01/28 13:37:07

7万の財布

娘とその夫から貢がせて息子の嫁に貢ぐって、どんだけの搾取よ。
    うちは姉妹なんだけど、うちの実母、父の遺産相続のときに相続とは無関係の姉の旦那に生前贈与で現金振り込んでた。
    姉は土地の一部を相続、私は貰ってない(私自身の意思で放棄したので、その点については遺恨なし)。うちの旦那、実は父の強い希望で養子縁組(婿養子)してる。うちの旦那には一銭も相続なし。これもまあ別にいい。

姉の旦那への生前贈与が腑に落ちないってのもあるし、私と旦那が揉めて警察に駆け込んだときも「あなたが悪い、旦那さん可哀想、謝りなさい。話し合いなさい」の一点張りで話にならない。旦那の暴力暴言、話が通じないってずっと相談してたのに、なに聞いてた?!女(娘)は我慢して男(夫)を立てろ、が宗教のようにこびりついてるんだと思う。
    絶縁したよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。