急上昇
ほら~早くお風呂入っちゃって!
【のりか】
美穂みたいに可愛くないのに4年生にもなって自分のことを「のんちゃん」と言う
【おばあちゃん】
夫が亡くなってから1年ごとに男とつるむ
5つ子に家を譲ってくれた人が娘の家に引っ越してからは別の男の人とつるむ。
【お母さん】
自分の母親にはニコニコしているのに、夫の母親にはあからさまに嫌な顔をする。
毎日実家に通って暇だろw
5人平等に誰かを特別扱いしないと子育て方針を掲げているけど、のりかのやりたい英語塾。みほがピアノが欲しい。ピアノを習いたい。と言ってもお金がかかるからと娘がやりたい習い事はさせないのに男子3人はそれぞれ野球とサッカーの習い事をしている。5人とも共通で習字の塾は習っている。
【つよし】小学生の頃は、あの兄弟では優しくて、気の弱い設定だったのに成長してから1番グレたし。あの中だとあのようになるのはしんごだろ。慎吾は、小学生の頃は兄弟で1番言葉遣いが悪かったのに、高校生になってからは改心したし
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/02/12 13:17:20
あのお母さん、5人育てながらいつも明るく笑顔を絶やさないのがすごい。めったに怒らないのはすごい。
返信
No.2 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/02/12 13:16:21
5つ子ってちょいちょいマイホームを買ったからとか何か理由をつけて貧乏設定にしているけどゲーム機はあるし子供たちは習い事できているし何よりお母さんに危機感がないよね。貧乏設定なのに、お母さんピリピリしてないし、呑気に自分の母親とお茶飲んでるし
それに、モーニング娘やサッカーなどのポスターも貼ってあるし
返信
No.1 もっと早く言ってよ~
26/02/12 13:09:40
さすがに炎上はしないだろうけど笑
Xやママスタで盛り上がりそうだよね
母親の桃子って5人育てているのにジコチューだよね。内職をしているけど、用事があると普通に断るし。
のりか英語の塾で通わせてもらえず可哀想
おばあちゃんに頼んで欲しいもののお金出してもらおうとしても桃子が最初にガツンと口止めするし
返信