• No.4004 お母さん先行っちゃうからね!

26/01/19 13:26:31

同居ストレス

私、なんちゃって二世帯同居で育った子供なので親世帯(私にするとジジババ世帯)に頻繁に来客あると息苦しいとかストレスってのが分からない
    私のジジババ世代って私からすると信じられないぐらい人を呼ぶし行くので、確かにしょっちゅう人の出入りはあったよ
    玄関と水場、キッチン、主な生活スペースは別だったけど、お互いの居室はごちゃまぜだったので本当になんちゃって二世帯
    その状態で来客あるから静かにしてたら生きていけないよ
    子供3人とか、どうやたって足音はするし動くし喧嘩しちゃうもん
    本当に大事な、静かに話せないと困るお客さんの時は事前に遊びに行けって言われてた程度
    あとは普通に過ごしたわ
    話し声だって聞こえるけど、それが気になる人はそもそも二世帯は無理だったんだと思う
    なんなら集合住宅も無理だったんじゃないかな
    上下左右に対する子供の声や生活音の影響を考えたり、上下左右からの物音にノイローゼになっていそう
    なんか神経質な世帯と、無神経な世帯の話って感じで両極端すぎてどちらにも共感できなかった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。