- なんでも
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10代の頃に初めてイタリアに行った時に、テーブルマナーでカルチャーショックを受けたの思い出した。
パスタの後にメイン料理が出たり、デザートのスイカをナイフとフォークで食べたり、ピザもナイフとフォークで食べるとか。国によって色々よね。
シンガポールの蕎麦屋で蕎麦を音をたててすすったら、他のお客さんに引かれた事もあるな。- 0
10代の頃に初めてイタリアに行った時に、テーブルマナーでカルチャーショックを受けたの思い出した。
パスタの後にメイン料理が出たり、デザートのスイカをナイフとフォークで食べたり、ピザもナイフとフォークで食べるとか。国によって色々よね。
シンガポールの蕎麦屋で蕎麦を音をたててすすったら、他のお客さんに引かれた事もあるな。
23/01/18 09:29:30