• No.70 ジブラルタル・ポンド

    23/01/18 09:29:30

    10代の頃に初めてイタリアに行った時に、テーブルマナーでカルチャーショックを受けたの思い出した。
    パスタの後にメイン料理が出たり、デザートのスイカをナイフとフォークで食べたり、ピザもナイフとフォークで食べるとか。国によって色々よね。
    シンガポールの蕎麦屋で蕎麦を音をたててすすったら、他のお客さんに引かれた事もあるな。

  • No.75

    23/01/18 09:50:47

    >>70
    郷に入りては郷に従えってやつかな。

    日本では啜る事で蕎麦の香りを楽しみながら食べるものなのにね。
    何かで見たけど、「麺類を啜る」は日本人にしか出来ないって本当なのかな。

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