• No.3 フォークランド諸島ポンド

23/01/16 12:02:47

あー、嫌だね。
    あと喫茶店だからか知り合いだからかその辺麻痺してるのかな、店の人もおかしいし。
    よっぽど暇なのかな。

主「職場の人がこの前このお店利用したみたいで、すごく雰囲気がよかったって言ってたよー」
    店「えー!嬉しい。ありがとう!」

で済む話。
    いつ頃にきたどんな風貌の人間でってわざわざ絞り込む必要ない(1週間に1人しか客が来ないような店なら話は別だけど)し、その人が偶然知り合いだったからって、客にペラペラ喋る店もおかしい。
    主は「あの人がこうしてたよ、あの人がこう言ってたよ、あの人に聞いたんだけどあなたこうだったんだってね?」と、無意識スピーカーしてる自覚持たないと嫌われるよマジで

• No.4 ジブチ・フラン

23/01/16 12:05:41

>>3 別にお互い顔知ってるし、知らない人の携帯とか教えたわけでもあるまい。自然な世間話でしょ。
    職員が過剰反応し過ぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 フォークランド諸島ポンド

23/01/16 12:15:44

>>4
    いや気持ち悪いよ。
    それ知らずに利用してみ?
    「あの人また来てたよ。次は旦那さんと来てたわ」とか筒抜けだったら嫌じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。