• No.69 レオン

3x+kx6ghF4

23/01/14 18:10:26

>>67
    本人が行きたいと言っても通わせるべきなのかわかりません。。塾。。異様に高くないですか?
    大学もなぜ私立じゃなきゃダメなのかもわかりません。。教授で選ぶとかならわかりますが、そういう状況はあまりないと思います。そして勉強できないのに勉強したいって何?と思います。

塾の先生やってたんで受験のテクはわたし教えられますヨ!でも特殊な受験は無理ですね。。
    専門行きたいなら自分で何とかしてになるかも知れませんね。。どうしても行きたいなら働いて金稼いでからにしたら?と思います。

でもかわいそうですかね?厳しすぎますかね?

• No.73 兌換マルク

OECt4VPy2e

23/01/14 18:29:38

>>69
    専門学校行きたかったら、高卒で働いてお金を貯めてから進学しろ、か。
    高卒の初任給なんて微々たるものなのに。
    専門学校でも卒業までに200万とか300万掛かるのにプラスで在学中の生活費も貯めてたら何年掛かるんだろう。
    専門学校通えて卒業した頃にはアラサーじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。