• No.2 UAEディルハム

sowRoWa53i

23/01/14 15:11:40

実家貧乏が気になるね。
    うちも貧乏親持ちだから、介護費用や入院費などもライフプランに組み込んだよ。
    ママスタ民は親のすねかじれる人が多いかね。
    親に援助受けときながら他人に奨学金可哀想って言っちゃう人もいるからさ。
    素人に相談するより、リアルな数字見ながらFPさんに相談する方が早いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 ぽぽ

P8ildg/uOr

23/01/14 15:19:42

>>2
    ありがとうございます!!FP相談いいですね。

貧乏です!笑でもわたしの親は毒入ってるんで絶縁状態ではあるんですが、、実家の立地はいいので何かあったらそれを崩すのかもしれませんが、あまり関わりたくないところです。
    昔介護費用とかシミュレーションしたとき、介護状態で長生きされてしまうと最低やっぱ二千万はかかりました。もうそうなったら実家の土地を売って、それでも足りなかったら相続放棄で生活保護受けてもらうしかない気はします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。